Univers de poésie d'un auteur

Texte:Les Flammes De L’enfer.

A Propos du Texte

Un poème.

Le Texte

Personne ne comprit rien à ma solitude,
ni à ma décrépitude.
Jamais personne n’était descendu dans les abysses,
où brûlent les flammes de l’enfer, si triste.

Parcourues par le grand fleuve Styx.
Pensant sans doute détenir la potion d’Astérix.
Alors, je fis appel à un grand mage,
à un illustre et digne personnage.

Puis, je vis un long tunnel,
qui m’éloignait des flammes éternelles.
Au loin une éblouissante lumière,
bien loin des flammes de l’enfer.

Enfin, je me sentis guéri.
Et c’est ainsi
que je rends grâce au fils de Dieu,
qui trône dans les Cieux,

de m’avoir conduit sur le chemin de la repentance,
de m’avoir conduit à la délivrance.
Je fais désormais pénitence.
Quelle immense, immense chance.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1539 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Les Flammes De L’enfer.pεʁsɔnə nə kɔ̃pʁi ʁjɛ̃ a ma sɔlitydə,
ni a ma dekʁepitydə.
ʒamε pεʁsɔnə netε desɑ̃dy dɑ̃ lεz- abisə,
u bʁyle lε flamə də lɑ̃fe, si tʁistə.

paʁkuʁy paʁ lə ɡʁɑ̃ fləvə stiks.
pɑ̃sɑ̃ sɑ̃ dutə detəniʁ la pɔsjɔ̃ dasteʁi.
alɔʁ, ʒə fi apεl a œ̃ ɡʁɑ̃ maʒə,
a œ̃n- ilystʁə e diɲə pεʁsɔnaʒə.

pɥi, ʒə vis œ̃ lɔ̃ tœ̃nεl,
ki melwaɲε dε flaməz- etεʁnεllə.
o lwɛ̃ ynə ebluisɑ̃tə lymjεʁə,
bjɛ̃ lwɛ̃ dε flamə də lɑ̃fe.

ɑ̃fɛ̃, ʒə mə sɑ̃ti ɡeʁi.
e sεt- ɛ̃si
kə ʒə ʁɑ̃ ɡʁasə o fis də djø,
ki tʁonə dɑ̃ lε sjø,

də mavwaʁ kɔ̃dɥi syʁ lə ʃəmɛ̃ də la ʁəpɑ̃tɑ̃sə,
də mavwaʁ kɔ̃dɥi a la delivʁɑ̃sə.
ʒə fε dezɔʁmε penitɑ̃sə.
kεllə imɑ̃sə, imɑ̃sə ʃɑ̃sə.

Historique des Modifications

25/02/2024 00:57

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
24/02/2024 17:35Guy

bien écrit

Auteur de Poésie
25/02/2024 06:44Marco

Très belle prière mon CDC

Texte Divers
Du 24/02/2024 15:23

Le poème en image: Les Flammes De L’enfer.
L'écrit contient 127 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.