Univers de poésie d'un auteur

Texte:Je T’aime.

A Propos du Texte

Un poème d’amour.

Le Texte

Je t’aime,
je t’aime de tout mon coeur, de toute mon âme,
et de toutes mes forces.
J’aime ta personne, ton être, tout ton être,
car souvent très belle, corps et visage,
mais parfois laide, sans maquillage.
Car aimer c’est, parfois, se ressembler.
J’aime ton essence, ton être, car,
en fin de compte, ainsi Dieu t’a créée,
et ce, malgré nos dissemblances,
afin d’être tous les deux unis,
pour le meilleur, et pour le pire.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1539 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Je T’aime.ʒə tεmə,
ʒə tεmə də tu mɔ̃ kœʁ, də tutə mɔ̃n- amə,
e də tutə mε fɔʁsə.
ʒεmə ta pεʁsɔnə, tɔ̃n- εtʁə, tu tɔ̃n- εtʁə,
kaʁ suvɑ̃ tʁε bεllə, kɔʁz- e vizaʒə,
mε paʁfwa lεdə, sɑ̃ makjaʒə.
kaʁ εme sε, paʁfwa, sə ʁəsɑ̃ble.
ʒεmə tɔ̃n- esɑ̃sə, tɔ̃n- εtʁə, kaʁ,
ɑ̃ fɛ̃ də kɔ̃tə, ɛ̃si djø ta kʁee,
e sə, malɡʁe no disɑ̃blɑ̃sə,
afɛ̃ dεtʁə tus lε døz- yni,
puʁ lə mεjœʁ, e puʁ lə piʁə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 27/02/2024 18:48

L'écrit contient 82 mots qui sont répartis dans 1 strophes.