Poème-France.com

Texte : Graffitis.



A Propos

Un poème en hommage au grand et regretté Demis Roussos.

Graffitis.

Je suis un vagabond.
Sur les wagons,
je dessine des tags,
sur les murs je divague.

Je suis un vaurien.
Sur les trains,
je vaporise des graffitis,
pour chasser mon ennui.

Je fais ça toutes les nuits.
Un peu comme Michel Ange,
qui, aveugle, peignait des anges,
au plafond de la chapelle Sixtine.

Quelle différence entre tags et graffitis ?
On dessine, on écrit.
Ça ne vaut pas Léonardo da Vinci,
ni Michelangelo Buonarroti.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- œ̃ vaɡabɔ̃.
syʁ lε waɡɔ̃,
ʒə desinə dε taɡ,
syʁ lε myʁ ʒə divaɡ.

ʒə sɥiz- œ̃ voʁjɛ̃.
syʁ lε tʁɛ̃,
ʒə vapɔʁizə dε ɡʁafiti,
puʁ ʃase mɔ̃n- ɑ̃nɥi.

ʒə fε sa tutə lε nɥi.
œ̃ pø kɔmə miʃεl ɑ̃ʒə,
ki, avøɡlə, pεɲε dεz- ɑ̃ʒə,
o plafɔ̃ də la ʃapεllə sikstinə.

kεllə difeʁɑ̃sə ɑ̃tʁə taɡz- e ɡʁafiti ?
ɔ̃ desinə, ɔ̃n- ekʁi.
sa nə vo pa leɔnaʁdo da vɛ̃si,
ni miʃəlɑ̃ʒəlo byɔnaʁɔti.