Univers de poésie d'un auteur

Texte:Laisse-Moi T’aimer.

A Propos du Texte

Un poème d’amour.

Le Texte

C’est un phénomène bizarre,
je ne dis pas rare,
quand même étrange.
Un jour j’acceptai d’épouser ton beau visage d’ange.

Mais trop vite tu voulus divorcer.
Alors, je m’efforce de t’oublier.
D’oublier notre amour
vaincu par ton désamour.

Pourtant, tu es toujours là, dans mon coeur.
Jamais je ne suis las de penser à toi,
à nos instants de bonheur.
Tu es encore là, tout près de moi.

Car, je me suis mis à aimer ton âme,
qui m’offrit un petit peu d’amour.
Qu’on ne m’en blâme,
la passion l’emporte toujours.

Laisse-moi t’aimer de façon éperdue,
revivre notre amour perdu.
Toi mon ex-femme, laisse-moi t’aimer, encore,
et encore et encore.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Laisse-Moi T’aimer.sεt- œ̃ fenɔmεnə bizaʁə,
ʒə nə di pa ʁaʁə,
kɑ̃ mεmə etʁɑ̃ʒə.
œ̃ ʒuʁ ʒaksεptε depuze tɔ̃ bo vizaʒə dɑ̃ʒə.

mε tʁo vitə ty vulys divɔʁse.
alɔʁ, ʒə mefɔʁsə də tublje.
dublje nɔtʁə amuʁ
vɛ̃ky paʁ tɔ̃ dezamuʁ.

puʁtɑ̃, ty ε tuʒuʁ la, dɑ̃ mɔ̃ kœʁ.
ʒamε ʒə nə sɥi las də pɑ̃se a twa,
a noz- ɛ̃stɑ̃ də bɔnœʁ.
ty ε ɑ̃kɔʁə la, tu pʁε də mwa.

kaʁ, ʒə mə sɥi miz- a εme tɔ̃n- amə,
ki mɔfʁi œ̃ pəti pø damuʁ.
kɔ̃ nə mɑ̃ blamə,
la pasjɔ̃ lɑ̃pɔʁtə tuʒuʁ.

lεsə mwa tεme də fasɔ̃ epεʁdɥ,
ʁəvivʁə nɔtʁə amuʁ pεʁdy.
twa mɔ̃n- εks famə, lεsə mwa tεme, ɑ̃kɔʁə,
e ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
04/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 11/03/2024 21:10

Le poème en image: Laisse-Moi T’aimer.
L'écrit contient 127 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.