Univers de poésie d'un auteur

Texte:Ciel Étoilé.

A Propos du Texte

Un poème.

Le Texte

Allons voir si la rose
est déjà éclose.
Son doux parfum
nous guidera en chemin.

Allons voir si le monde
est enfin épanoui,
avant que l’orage ne gronde,
je voudrais tant dire que oui.

Allons voir si l’enfer
est bien prisonnier sous la terre.
Car je veux être heureux,
regarder le beau ciel bleu.

Allons voir si le bon Dieu
est bien là, dans les Cieux.
Car tant que cette terre gronde
en Lui mon espoir je fonde.

Allons croire en l’Eternité
car tant qu’il y aura de beaux étés,
je me prendrai à espérer,
à regarder le ciel étoilé.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ciel Étoilé.alɔ̃ vwaʁ si la ʁozə
ε deʒa eklozə.
sɔ̃ du paʁfœ̃
nu ɡidəʁa ɑ̃ ʃəmɛ̃.

alɔ̃ vwaʁ si lə mɔ̃də
εt- ɑ̃fɛ̃ epanui,
avɑ̃ kə lɔʁaʒə nə ɡʁɔ̃də,
ʒə vudʁε tɑ̃ diʁə kə ui.

alɔ̃ vwaʁ si lɑ̃fe
ε bjɛ̃ pʁizɔnje su la teʁə.
kaʁ ʒə vøz- εtʁə œʁø,
ʁəɡaʁde lə bo sjεl blø.

alɔ̃ vwaʁ si lə bɔ̃ djø
ε bjɛ̃ la, dɑ̃ lε sjø.
kaʁ tɑ̃ kə sεtə teʁə ɡʁɔ̃də
ɑ̃ lɥi mɔ̃n- εspwaʁ ʒə fɔ̃də.

alɔ̃ kʁwaʁə ɑ̃ lətεʁnite
kaʁ tɑ̃ kil i oʁa də boz- ete,
ʒə mə pʁɑ̃dʁε a εspeʁe,
a ʁəɡaʁde lə sjεl etwale.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
03/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Divers
Du 13/03/2024 03:58

L'écrit contient 104 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.