Univers de poésie d'un auteur

Texte:Doux Rossignol.

A Propos du Texte

Un poème de circonstance.

Le Texte

Ô doux rossignol, soudain
tu te mets à gringotter,
sur ton hêtre perché.
On t’entend de loin.

Serait-ce déjà l’été,
ou le printemps ?
Je n’ai aucune notion du temps,
depuis que je suis né.

Qu’il est beau ton chant,
mon doux rossignol,
sans aucun bémol,
tu nous reviens, pour un temps.

Dryade des forêts et des champs,
tu nous amuses avec ce chant
tellement mélodieux,
aux accords merveilleux.

S’ il ne te vient des dieux,
il te vient, alors, de l’été.
Que j’aime ton chant,
quand tu reviens au printemps.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1546 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Doux Rossignol.o du ʁɔsiɲɔl, sudɛ̃
ty tə mεtz- a ɡʁɛ̃ɡɔte,
syʁ tɔ̃n- εtʁə pεʁʃe.
ɔ̃ tɑ̃tɑ̃ də lwɛ̃.

səʁε sə deʒa lete,
u lə pʁɛ̃tɑ̃ ?
ʒə nε okynə nɔsjɔ̃ dy tɑ̃,
dəpɥi kə ʒə sɥi ne.

kil ε bo tɔ̃ ʃɑ̃,
mɔ̃ du ʁɔsiɲɔl,
sɑ̃z- okœ̃ bemɔl,
ty nu ʁəvjɛ̃, puʁ œ̃ tɑ̃.

dʁiadə dε fɔʁεz- e dε ʃɑ̃,
ty nuz- amyzəz- avεk sə ʃɑ̃
tεllmɑ̃ melɔdjø,
oz- akɔʁd mεʁvεjø.

sil nə tə vjɛ̃ dε djø,
il tə vjɛ̃, alɔʁ, də lete.
kə ʒεmə tɔ̃ ʃɑ̃,
kɑ̃ ty ʁəvjɛ̃z- o pʁɛ̃tɑ̃.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
14/03/2024 10:33Maricarmelle

Quelle jolie balade romantique, douce et légère...
On ressent le bien-être printanier ensoleillé, mêlé de fleurs parfumées sous les tonnelles de fraîcheur. Les oiseaux annoncent le renouveau et leurs chants nous émerveillent. Bravo Vincio pour ce poème remarquablement positif et plein de vie comme je les aime et mon CDC bien mérité! Cet endroit magique, on a envie d’y aller...

Texte Saisons
Du 14/03/2024 10:03

L'écrit contient 97 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.