Univers de poésie d'un auteur

Texte:Mourir Dignement.

A Propos du Texte

Un poème sur la mort.

Le Texte

Il nous faut mourir comme Jésus crucifié,
aucune autre possibilité.
Regardez ces terribles inondations,
ces tremblements détruisant les maisons.

Regardez ces terribles tsunamis,
détruisant tout sur leur passage,
ne concédant aucun compromis,
faisant d’énormes ravages.

Il faut mourir, comme Jésus,
sur la croix martyrisé,
pourtant trois jours après ressuscité,
lui, le martyre déchu.

Il nous faut mourir avec dignité
en détestant l’argent,
comme le fit Jésus courageusement,
quand son heure eut sonné.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1534 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mourir Dignement.il nu fo muʁiʁ kɔmə ʒezys kʁysifje,
okynə otʁə pɔsibilite.
ʁəɡaʁde sε teʁibləz- inɔ̃dasjɔ̃,
sε tʁɑ̃bləmɑ̃ detʁɥizɑ̃ lε mεzɔ̃.

ʁəɡaʁde sε teʁiblə tsynami,
detʁɥizɑ̃ tu syʁ lœʁ pasaʒə,
nə kɔ̃sedɑ̃ okœ̃ kɔ̃pʁɔmi,
fəzɑ̃ denɔʁmə- ʁavaʒə.

il fo muʁiʁ, kɔmə ʒezys,
syʁ la kʁwa maʁtiʁize,
puʁtɑ̃ tʁwa ʒuʁz- apʁε ʁesysite,
lɥi, lə maʁtiʁə deʃy.

il nu fo muʁiʁ avεk diɲite
ɑ̃ detεstɑ̃ laʁʒe,
kɔmə lə fi ʒezys kuʁaʒøzəmɑ̃,
kɑ̃ sɔ̃n- œʁ y sɔne.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
15/03/2024 11:45Maricarmelle

Mon CDC pour un thème trop noir, parce qu’il faut du courage à la plume qui déverse ainsi son désespoir. C’est ce que je ressens. Les souffrances du monde ont toujours existé. Sauf qu’on n’avait pas tous ces satellites pour transmettre les événements. Les médias bons ou mauvais nous gavent de négativité. On finit par oublier que la vie est précieuse et qu’il faut être heureux de voir chaque aurore.
Même si les malheurs courent par le monde.
Tout compte fait, pour faire plaisir à Dieu et à Jésus, ne vaut-il pas plutôt être heureux??
Allons Vincio regardons l’oiseau joyeux sur la branche qui gazouillent les contes du bonheur!

Texte Mort
Du 14/03/2024 17:14

Le poème en image: Mourir Dignement.
L'écrit contient 74 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.