Univers de poésie d'un auteur

Texte:Douce Symphonie.

A Propos du Texte

Le printemps s’annonce.

Le Texte

Je suis émerveillé
par toutes ces couleurs rosées
des fleurs réapparaissant
sur les ramées.

Par tous ces oiseaux volant dans le ciel,
car si le printemps n’est pas fait par l’hirondelle,
tant d’oiseaux nous l’annoncent déjà,
revenant à chaque fois.

Car le printemps est de retour,
signe de vie, signe d’amour.
Les bourgeons éclosent
en coloris roses.

On entend les premiers gazouillis,
des petits oiseaux qui crient
sous le soleil qui reluit,
leur douce symphonie.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1546 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Douce Symphonie.ʒə sɥiz- emεʁvεje
paʁ tutə sε kulœʁ ʁoze
dε flœʁ ʁeapaʁεsɑ̃
syʁ lε ʁame.

paʁ tus sεz- wazo vɔlɑ̃ dɑ̃ lə sjεl,
kaʁ si lə pʁɛ̃tɑ̃ nε pa fε paʁ liʁɔ̃dεllə,
tɑ̃ dwazo nu lanɔ̃se deʒa,
ʁəvənɑ̃ a ʃakə fwa.

kaʁ lə pʁɛ̃tɑ̃z- ε də ʁətuʁ,
siɲə də vi, siɲə damuʁ.
lε buʁʒɔ̃z- ekloze
ɑ̃ kɔlɔʁi ʁozə.

ɔ̃n- ɑ̃tɑ̃ lε pʁəmje ɡazuiji,
dε pətiz- wazo ki kʁje
su lə sɔlεj ki ʁəlɥi,
lœʁ dusə sɛ̃fɔni.

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
13/03/2024 12:34Anya

très joli poème qui décrit bien le bonheur de retouver le printemps et les beautés de la nature. Merci pour ce plaisir de lecture avec mon coup de coeur

Auteur de Poésie
16/03/2024 11:45Printemps

Vraiment un beau salut à la saison des fleurs, qui donnera couleurs et parfums aux paysages avec splendeur et poésie.Un coup de cœur poétique, Poldereaux!

Texte Saisons
Du 13/03/2024 12:31

L'écrit contient 80 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.