Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Coeur Généreux.

A Propos du Texte

Un poème.

Le Texte

Que voulez-vous faire,
quand le pouls s’accélère
quand il bat la chamade,
serait-il alors malade ?

Malade d’amour,
quand il bat vite toujours ?
Ou malade de la santé,
quand son battement est irrégulier ?

Le mien est régulier,
je suis très sportif,
jamais je ne me sens maladif.
Je suis en bonne santé.

Mais il a de la candeur.
Aurait-il de la grandeur ?
En juger, je ne peux.
Il bat sans cesse pour les miséreux.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Coeur Généreux.kə vule vu fεʁə,
kɑ̃ lə pul sakselεʁə
kɑ̃t- il ba la ʃamadə,
səʁε til alɔʁ maladə ?

maladə damuʁ,
kɑ̃t- il ba vitə tuʒuʁ ?
u maladə də la sɑ̃te,
kɑ̃ sɔ̃ batəmɑ̃ εt- iʁeɡylje ?

lə mjɛ̃ ε ʁeɡylje,
ʒə sɥi tʁε spɔʁtif,
ʒamε ʒə nə mə sɑ̃s maladif.
ʒə sɥiz- ɑ̃ bɔnə sɑ̃te.

mεz- il a də la kɑ̃dœʁ.
oʁε til də la ɡʁɑ̃dœʁ ?
ɑ̃ ʒyʒe, ʒə nə pø.
il ba sɑ̃ sεsə puʁ lε mizeʁø.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
03/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Coeur
Du 11/03/2024 16:25

L'écrit contient 78 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.