Poème-France.com

Texte : Ce N’est Pas Ma Tasse De Thé



A Propos

Un poème d’inspiration.

Ce N’est Pas Ma Tasse De Thé

Ce n’est pas ma tasse de thé.
En plus, ça fond en été.
La Reine d’Angleterre
aimait le savourer amer.

Les enfants en raffolent,
l’apportant à l’école,
dans leurs boîtes à tartine.
Le mangeant à la cantine.

Les pâtissiers l’utilisent beaucoup.
Certains en font un métier,
le vendant bien emballé,
dans des magasins spécialisés.

Moi, je ne sais trop pourquoi,
ce n’est pas mon dessert préféré.
Mais, déjà vieux et mes dents gâtées,
pourtant, je finirai ma vie en mangeant du chocolat.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə nε pa ma tasə də te.
ɑ̃ plys, sa fɔ̃t- ɑ̃n- ete.
la ʁεnə dɑ̃ɡləteʁə
εmε lə savuʁe ame.

lεz- ɑ̃fɑ̃z- ɑ̃ ʁafɔle,
lapɔʁtɑ̃ a lekɔlə,
dɑ̃ lœʁ bwatəz- a taʁtinə.
lə mɑ̃ʒɑ̃ a la kɑ̃tinə.

lε patisje lytilize boku.
sεʁtɛ̃z- ɑ̃ fɔ̃ œ̃ metje,
lə vɑ̃dɑ̃ bjɛ̃ ɑ̃bale,
dɑ̃ dε maɡazɛ̃ spesjalize.

mwa, ʒə nə sε tʁo puʁkwa,
sə nε pa mɔ̃ desεʁ pʁefeʁe.
mε, deʒa vjøz- e mε dɑ̃ ɡate,
puʁtɑ̃, ʒə finiʁε ma vi ɑ̃ mɑ̃ʒɑ̃ dy ʃɔkɔla.