Poème-France.com

Texte : Le Bonheur Est Dans Le Pré.



A Propos

Un poème sur la Nature.

Le Bonheur Est Dans Le Pré.

Des fleurs multicolores.
et qui odorent.
Un spectacle merveilleux
pour les yeux.

Des fleurs de toutes les couleurs,
diffusant d’exquises senteurs.
À n’en pas douter,
le bonheur est dans le pré.

Des fleurs multicolores,
tulipes, hellébores,
dahlias, pensées,
glaïeuls, orchidées.

Du bonheur à les contempler,
du bonheur à les humer.
Nos yeux s’émerveillent
quand luit fort le soleil.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε flœʁ myltikɔlɔʁə.
e ki ɔdɔʁe.
œ̃ spεktaklə mεʁvεjø
puʁ lεz- iø.

dε flœʁ də tutə lε kulœʁ,
difyzɑ̃ dεkskizə sɑ̃tœʁ.
a nɑ̃ pa dute,
lə bɔnœʁ ε dɑ̃ lə pʁe.

dε flœʁ myltikɔlɔʁə,
tylipə, εllebɔʁə,
dalja, pɑ̃se,
ɡlajəl, ɔʁkide.

dy bɔnœʁ a lε kɔ̃tɑ̃ple,
dy bɔnœʁ a lεz- yme.
noz- iø semεʁvεje
kɑ̃ lɥi fɔʁ lə sɔlεj.