Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Bonheur Est Dans Le Pré.

A Propos du Texte

Un poème sur la Nature.

Le Texte

Des fleurs multicolores.
et qui odorent.
Un spectacle merveilleux
pour les yeux.

Des fleurs de toutes les couleurs,
diffusant d’exquises senteurs.
À n’en pas douter,
le bonheur est dans le pré.

Des fleurs multicolores,
tulipes, hellébores,
dahlias, pensées,
glaïeuls, orchidées.

Du bonheur à les contempler,
du bonheur à les humer.
Nos yeux s’émerveillent
quand luit fort le soleil.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Bonheur Est Dans Le Pré.dε flœʁ myltikɔlɔʁə.
e ki ɔdɔʁe.
œ̃ spεktaklə mεʁvεjø
puʁ lεz- iø.

dε flœʁ də tutə lε kulœʁ,
difyzɑ̃ dεkskizə sɑ̃tœʁ.
a nɑ̃ pa dute,
lə bɔnœʁ ε dɑ̃ lə pʁe.

dε flœʁ myltikɔlɔʁə,
tylipə, εllebɔʁə,
dalja, pɑ̃se,
ɡlajəl, ɔʁkide.

dy bɔnœʁ a lε kɔ̃tɑ̃ple,
dy bɔnœʁ a lεz- yme.
noz- iø semεʁvεje
kɑ̃ lɥi fɔʁ lə sɔlεj.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
11/04/2024 14:31Maricarmelle

J’adore ce court poème plein de couleurs et de fraîcheur sous un ciel lumineux!
On s’y voit comme projeté sur la toile. Le poète peint avec ses mots un tableau magnifique qui renvoie la lumière solaire. Bravo Vincio, c’est vrai je suis dans ce pré et je baigne dans le bonheur! C’est mon coup de cœur!

👍

Texte Nature
Du 09/04/2024 22:45

L'écrit contient 61 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.