Univers de poésie d'un auteur

Texte:Devant La Croix.

A Propos du Texte

Un poème religieux.

Le Texte

C’est de la Croix dont je vous parle,
celle sur Laquelle Jésus est mort, sous un râle
pour trois jours après ressusciter
et sauver l’humanité.

Devant cette Croix chaque jour je m’incline
pour prier le Ciel,
afin qu’il me donne des signes
qui m’émerveillent.

C’est en cette Croix
que je crois,
au plus profond de moi,
de toute ma foi.

Devant Elle je récite des Psaumes.
Un jour, Elle réapparaîtra,
et le Seigneur daignera
nous accueillir en son Royaume.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1545 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Devant La Croix.sε də la kʁwa dɔ̃ ʒə vu paʁlə,
sεllə syʁ lakεllə ʒezysz- ε mɔʁ, suz- œ̃ ʁalə
puʁ tʁwa ʒuʁz- apʁε ʁesysite
e sove lymanite.

dəvɑ̃ sεtə kʁwa ʃakə ʒuʁ ʒə mɛ̃klinə
puʁ pʁje lə sjεl,
afɛ̃ kil mə dɔnə dε siɲə
ki memεʁvεje.

sεt- ɑ̃ sεtə kʁwa
kə ʒə kʁwa,
o plys pʁɔfɔ̃ də mwa,
də tutə ma fwa.

dəvɑ̃ εllə ʒə ʁesitə dε psomə.
œ̃ ʒuʁ, εllə ʁeapaʁεtʁa,
e lə sεɲœʁ dεɲəʁa
nuz- akœjiʁ ɑ̃ sɔ̃ ʁwajomə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
02/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Religion
Du 13/04/2024 23:25

Le poème en image: Devant La Croix.
L'écrit contient 85 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.