Univers de poésie d'un auteur

Texte:Il Y Aura.

A Propos du Texte

Un poème imaginaire.

Le Texte

Il y aura de l’amour à profusion,
des sentiments, de la passion ;
tout ce qui nous fait perdre la raison,
tant et tant d’amour, le jour de la moisson.

Il y aura des matins enchanteurs,
des merles chanteurs,
de merveilleux clairs de lune,
nos âmes ne feront plus qu’une.

Il y aura de la candeur,
plein d’oiseaux dans le ciel ;
on verra l’arc-en-ciel
en forme de coeur.

Il y aura cent mille chansons,
au rythme desquelles nous danserons ;
ce sera le triomphe de l’amour,
quand arrivera le jour.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Il Y Aura.il i oʁa də lamuʁ a pʁɔfyzjɔ̃,
dε sɑ̃timɑ̃, də la pasjɔ̃,
tu sə ki nu fε pεʁdʁə la ʁεzɔ̃,
tɑ̃ e tɑ̃ damuʁ, lə ʒuʁ də la mwasɔ̃.

il i oʁa dε matɛ̃z- ɑ̃ʃɑ̃tœʁ,
dε mεʁlə- ʃɑ̃tœʁ,
də mεʁvεjø klεʁ də lynə,
noz- amə nə fəʁɔ̃ plys kynə.

il i oʁa də la kɑ̃dœʁ,
plɛ̃ dwazo dɑ̃ lə sjεl,
ɔ̃ veʁa laʁk ɑ̃ sjεl
ɑ̃ fɔʁmə də kœʁ.

il i oʁa sɑ̃ milə ʃɑ̃sɔ̃,
o ʁitmə dekεllə nu dɑ̃səʁɔ̃,
sə səʁa lə tʁjɔ̃fə də lamuʁ,
kɑ̃t- aʁivəʁa lə ʒuʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
03/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Divers
Du 19/04/2024 01:34

Le poème en image: Il Y Aura.
L'écrit contient 96 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.