Univers de poésie d'un auteur

Texte:Jolie Petite Fleur.

A Propos du Texte

Un poème sur Dame Nature.

Le Texte

Jolie petite fleur,
pas encore la chaleur
du soleil ne permet que s’exhalent
les effluves de ton odeur florale.

Jolie petite fleur, pas encore tu n’es éclose,
mais permets seulement que j’ose
déjà sentir ces odeurs qui dans mon coeur
jamais ne finissent à me combler de bonheur.

Jolie petite fleur, bien loin des voitures,
moi, je m’aventure dans la Nature,
dans la verdure je me glisse,
amoureux fou de ses délices.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Jolie Petite Fleur.ʒɔli pətitə flœʁ,
pa ɑ̃kɔʁə la ʃalœʁ
dy sɔlεj nə pεʁmε kə sεɡzalɑ̃
lεz- eflyvə də tɔ̃n- ɔdœʁ flɔʁalə.

ʒɔli pətitə flœʁ, pa ɑ̃kɔʁə ty nε eklozə,
mε pεʁmε sələmɑ̃ kə ʒozə
deʒa sɑ̃tiʁ sεz- ɔdœʁ ki dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ʒamε nə finise a mə kɔ̃ble də bɔnœʁ.

ʒɔli pətitə flœʁ, bjɛ̃ lwɛ̃ dε vwatyʁə,
mwa, ʒə mavɑ̃tyʁə dɑ̃ la natyʁə,
dɑ̃ la vεʁdyʁə ʒə mə ɡlisə,
amuʁø fu də sε delisə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
23/04/2024 00:08Anya

Cette petite fleur, symbole du renouveau de la nature

Texte Nature
Du 20/04/2024 04:51

Le poème en image: Jolie Petite Fleur.
L'écrit contient 76 mots qui sont répartis dans 3 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.