Univers de poésie d'un auteur

Texte:Son Mari.

A Propos du Texte

Un poème imaginaire.

Le Texte

Son mari, ce n’était pas le facteur,
ni de rue le balayeur.
ni le Docteur,
ni le dévoué livreur.

Son mari était très sévère,
mais parfois aussi gentil.
Il était souvent très fier,
mais, dirons-nous, un bon mari.

Son mari n’était ni le policier,
ni l’infirmier,
ni le marchand du coin.
Le mendiant, encore moins.

Son mari, c’était le gorille.
le gorille échappé du zoo.
IL ne lui faisait jamais aucun cadeau,
mais elle l’aimait à la folie.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1550 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Son Mari.sɔ̃ maʁi, sə netε pa lə faktœʁ,
ni də ʁy lə balεjœʁ.
ni lə dɔktœʁ,
ni lə devue livʁœʁ.

sɔ̃ maʁi etε tʁε sevεʁə,
mε paʁfwaz- osi ʒɑ̃til.
il etε suvɑ̃ tʁε fje,
mε, diʁɔ̃ nu, œ̃ bɔ̃ maʁi.

sɔ̃ maʁi netε ni lə pɔlisje,
ni lɛ̃fiʁmje,
ni lə maʁʃɑ̃ dy kwɛ̃.
lə mɑ̃djɑ̃, ɑ̃kɔʁə mwɛ̃.

sɔ̃ maʁi, setε lə ɡɔʁijə.
lə ɡɔʁijə eʃape dy zo.
il nə lɥi fəzε ʒamεz- okœ̃ kado,
mεz- εllə lεmε a la fɔli.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
05/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Mari
Du 22/04/2024 00:01

Le poème en image: Son Mari.
L'écrit contient 84 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.