Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Caresse D’un Bébé.

A Propos du Texte

Un poème imaginaire.

Le Texte

D’un revers de la main,
j’ai tout rejeté.
Les meilleurs lendemains,
ma foi en les choses sacrées.

D’un revers de la main,
j’ai balayé mon destin.
Je me suis livré aux pires débauches
faisant les pires choses.

D’un revers de la main j’ai rejeté
tout ce qui est sacré.
Satan j’ai adoré,
devant Baal je me suis prosterné.

Une simple caresse de la main,
m’a entièrement transformé.
Ma foi en Dieu j’ai enfin retrouvée,
sous la caresse d’un bébé.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1546 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Caresse D’un Bébé.dœ̃ ʁəve də la mɛ̃,
ʒε tu ʁəʒəte.
lε mεjœʁ lɑ̃dəmɛ̃,
ma fwa ɑ̃ lε ʃozə sakʁe.

dœ̃ ʁəve də la mɛ̃,
ʒε balεje mɔ̃ dεstɛ̃.
ʒə mə sɥi livʁe o piʁə deboʃə
fəzɑ̃ lε piʁə ʃozə.

dœ̃ ʁəve də la mɛ̃ ʒε ʁəʒəte
tu sə ki ε sakʁe.
satɑ̃ ʒε adɔʁe,
dəvɑ̃ baal ʒə mə sɥi pʁɔstεʁne.

ynə sɛ̃plə kaʁεsə də la mɛ̃,
ma ɑ̃tjεʁəmɑ̃ tʁɑ̃sfɔʁme.
ma fwa ɑ̃ djø ʒε ɑ̃fɛ̃ ʁətʁuve,
su la kaʁεsə dœ̃ bebe.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
03/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Enfant
Du 19/04/2024 12:11

Le poème en image: La Caresse D’un Bébé.
L'écrit contient 89 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.