Univers de poésie d'un auteur

Texte:Saint Sacrement.

A Propos du Texte

Un poème sur le mariage.

Le Texte

Celle qui vraiment t’aimera,
ce n’est pas celle qui te regardera
d’un regard de glace,
te faisant croire à une place

dans son lit géant.
Celle qui vraiment t’aimera,
ce n’est pas celle qui te promettra
l’amour, sans cesse et tout le temps.

Bien loin de là !
Ce genre de femmes-là
collectionnent de nombreux amants,
ces croqueuses de diamants.

Celle qui t’aimera vraiment,
te demandera une bague en argent, d’abord,
pour vos fiançailles, et puis une en or,
pour le Saint Sacrement.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1549 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Saint Sacrement.sεllə ki vʁεmɑ̃ tεməʁa,
sə nε pa sεllə ki tə ʁəɡaʁdəʁa
dœ̃ ʁəɡaʁ də ɡlasə,
tə fəzɑ̃ kʁwaʁə a ynə plasə

dɑ̃ sɔ̃ li ʒeɑ̃.
sεllə ki vʁεmɑ̃ tεməʁa,
sə nε pa sεllə ki tə pʁɔmεtʁa
lamuʁ, sɑ̃ sεsə e tu lə tɑ̃.

bjɛ̃ lwɛ̃ də la !
sə ʒɑ̃ʁə də famə la
kɔlεksjɔne də nɔ̃bʁøz- amɑ̃,
sε kʁɔkøzə də djamɑ̃.

sεllə ki tεməʁa vʁεmɑ̃,
tə dəmɑ̃dəʁa ynə baɡ ɑ̃n- aʁʒe, dabɔʁ,
puʁ vo fjɑ̃sajə, e pɥiz- ynə ɑ̃n- ɔʁ,
puʁ lə sɛ̃ sakʁəmɑ̃.

Historique des Modifications

16/04/2024 11:05

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
05/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Mariage
Du 16/04/2024 10:08

Le poème en image: Saint Sacrement.
L'écrit contient 91 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.