Poème-France.com

Texte : Monde Merveilleux.



A Propos

Un poème sur la nature.

Monde Merveilleux.

Le ciel bleu, les arbres verts,
dans le ciel les nuages blancs,
ces fleurs dans un champ,
les étoiles de l’univers.

Le soleil se levant,
les oiseaux survolant
les terres resplendissantes,
leurs cris qui chantent.

Au crépuscule, Vénus dans le ciel,
quelle merveille.
Et puis l’arc-en-ciel,
les étoiles brillantes, éternelles.

Un spectacle naturel,
une vision sans pareil.
Un régal pour les yeux,
un monde merveilleux.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sjεl blø, lεz- aʁbʁə- vεʁ,
dɑ̃ lə sjεl lε nɥaʒə blɑ̃,
sε flœʁ dɑ̃z- œ̃ ʃɑ̃,
lεz- etwalə də lynive.

lə sɔlεj sə ləvɑ̃,
lεz- wazo syʁvɔlɑ̃
lε teʁə- ʁεsplɑ̃disɑ̃tə,
lœʁ kʁi ki ʃɑ̃te.

o kʁepyskylə, venys dɑ̃ lə sjεl,
kεllə mεʁvεjə.
e pɥi laʁk ɑ̃ sjεl,
lεz- etwalə bʁijɑ̃tə, etεʁnεllə.

œ̃ spεktaklə natyʁεl,
ynə vizjɔ̃ sɑ̃ paʁεj.
œ̃ ʁeɡal puʁ lεz- iø,
œ̃ mɔ̃də mεʁvεjø.