Poème-France.com

Texte : Un Grand Amour.



A Propos

Un poème.

Un Grand Amour.

Aujourd’hui, il est né dans mon coeur
un grand amour, profond et grandiose.
Vous le confier, je me permets, j’ose :
j’ai vu une lumière majestueuse
couronner le Ciel :
tous les Saints étaient rassemblés
en un grand cercle couronné
de fleurs aux couleurs variées.
Dans cet amphithéâtre divin
tout était très serein.
Il y régnait un grand silence.
Les Saints portaient des habits couleur or.
Aujourd’hui, au petit matin,
une petite fleur vient d’éclore.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi, il ε ne dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
œ̃ ɡʁɑ̃t- amuʁ, pʁɔfɔ̃t- e ɡʁɑ̃djozə.
vu lə kɔ̃fje, ʒə mə pεʁmε, ʒozə :
ʒε vy ynə lymjεʁə maʒεstɥøzə
kuʁɔne lə sjεl :
tus lε sɛ̃z- etε ʁasɑ̃ble
ɑ̃n- œ̃ ɡʁɑ̃ sεʁklə kuʁɔne
də flœʁz- o kulœʁ vaʁje.
dɑ̃ sεt ɑ̃fiteatʁə divɛ̃
tut- etε tʁε səʁɛ̃.
il i ʁeɲε œ̃ ɡʁɑ̃ silɑ̃sə.
lε sɛ̃ pɔʁtε dεz- abi kulœʁ ɔʁ.
oʒuʁdɥi, o pəti matɛ̃,
ynə pətitə flœʁ vjɛ̃ deklɔʁə.