Poème-France.com

Texte : Dieu Existe.



A Propos

Un poème religieux.

Dieu Existe.

Dieu existe, Il est le Suprême Créateur,
de la terre, du ciel, de l’Univers, des fleurs,
de l’Humanité coupable,
qui de pouvoir L’oublier se croit capable.

Dieu nous a créés par amour,
comme un père et une mère engendrent un enfant,
qui sera « le fruit de leur amour »,
qu’ils aimeront tant.

Comme ils agissent bien, les musulmans,
devant Dieu chaque jour se prosternant.
Dieu nous a tous créés semblables, égaux,
chacun devant avoir son pain et son eau.

La Loi des hommes elle-même proclame tout haut
que tous les hommes naissent libres et égaux.
Heureux celui qui prie son Créateur.
Très vite, Dieu le comblera de joie, d’amour, de bonheur.
Poldereaux

PostScriptum

OK


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

djø εɡzistə, il ε lə sypʁεmə kʁeatœʁ,
də la teʁə, dy sjεl, də lynive, dε flœʁ,
də lymanite kupablə,
ki də puvwaʁ lublje sə kʁwa kapablə.

djø nuz- a kʁee paʁ amuʁ,
kɔmə œ̃ pεʁə e ynə mεʁə ɑ̃ʒɑ̃dʁe œ̃n- ɑ̃fɑ̃,
ki səʁa « lə fʁɥi də lœʁ amuʁ »,
kilz- εməʁɔ̃ tɑ̃.

kɔmə ilz- aʒise bjɛ̃, lε myzylmɑ̃,
dəvɑ̃ djø ʃakə ʒuʁ sə pʁɔstεʁnɑ̃.
djø nuz- a tus kʁee sɑ̃blablə, eɡo,
ʃakœ̃ dəvɑ̃ avwaʁ sɔ̃ pɛ̃ e sɔ̃n- o.

la lwa dεz- ɔməz- εllə mεmə pʁɔklamə tu-o
kə tus lεz- ɔmə nεse libʁəz- e eɡo.
œʁø səlɥi ki pʁi sɔ̃ kʁeatœʁ.
tʁε vitə, djø lə kɔ̃bləʁa də ʒwa, damuʁ, də bɔnœʁ.