Univers de poésie d'un auteur

Prose:Cher Papa

La Prose

A mon cher papa,
Mon papounet chéri. Qu’est-ce que tu me manques ! Chaque jour, je t’écris une lettre. Pourquoi tu ne me réponds pas ? Mais ne t’inquiète pas, mon papa d’amour, je ne t’en veux pas. J’ai fait ma rentrée. Je suis grande, je suis en CE2 maintenant. Et tu as de quoi être fier de moi, la maîtresse me félicite tout le temps. Je travaille très bien, juste pour toi papounette. Maman va bien, mais je pense que tu lui manques. Ça fait déjà 3 mois que tu es parti. Quand reviendras-tu ? Je t’attends avec plein de jolis dessins. J’ai une petite question. Pourquoi maman pleure quand je parle de toi ? Ses yeux deviennent rouges, et elle les essuie avec sa manche. Je lui ai demandé pourquoi, mais elle repond toujours que ce n’est rien, et que tu es sur une île paradisiaque. Elle dit la vérité ? En tout cas, je t’ai déjà fait un dessin, tu es assis sur une plage ! Papa, quand reviens-tu ? Et, en fait, reviendras-tu un jour ?
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Polly Poète

Poète Polly Poète

Polly Poète a publié sur le site 4 écrits. Polly Poète est membre du site depuis l'année 2015.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Cher Papaa mɔ̃ ʃεʁ papa,
mɔ̃ papunε ʃeʁi. kε sə kə ty mə mɑ̃k ! ʃakə ʒuʁ, ʒə tekʁiz- ynə lεtʁə. puʁkwa ty nə mə ʁepɔ̃ pa ? mε nə tɛ̃kjεtə pa, mɔ̃ papa damuʁ, ʒə nə tɑ̃ vø pa. ʒε fε ma ʁɑ̃tʁe. ʒə sɥi ɡʁɑ̃də, ʒə sɥiz- ɑ̃ sə dø mɛ̃tənɑ̃. e ty a də kwa εtʁə fje də mwa, la mεtʁεsə mə felisitə tu lə tɑ̃. ʒə tʁavajə tʁε bjɛ̃, ʒystə puʁ twa papunεtə. mamɑ̃ va bjɛ̃, mε ʒə pɑ̃sə kə ty lɥi mɑ̃k. sa fε deʒa tʁwa mwa kə ty ε paʁti. kɑ̃ ʁəvjɛ̃dʁa ty ? ʒə tatɑ̃z- avεk plɛ̃ də ʒɔli desɛ̃. ʒε ynə pətitə kεstjɔ̃. puʁkwa mamɑ̃ plœʁə kɑ̃ ʒə paʁlə də twa ? sεz- iø dəvjεne ʁuʒə, e εllə lεz- esɥi avεk sa mɑ̃ʃə. ʒə lɥi ε dəmɑ̃de puʁkwa, mεz- εllə ʁəpɔ̃ tuʒuʁ kə sə nε ʁjɛ̃, e kə ty ε syʁ ynə ilə paʁadizjakə. εllə di la veʁite ? ɑ̃ tu ka, ʒə tε deʒa fε œ̃ desɛ̃, ty ε asi syʁ ynə plaʒə ! papa, kɑ̃ ʁəvjɛ̃ ty ? e, ɑ̃ fε, ʁəvjɛ̃dʁa ty œ̃ ʒuʁ ?

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
01/02/2015 14:02Polly Poète

Pareil pour celui-ci, mon père est bien vivant 🙂

Prose Mort
Du 30/01/2015 22:49

L'écrit contient 186 mots qui sont répartis dans 1 strophes.