Poème-France.com

Texte : Ecrin



Ecrin

Lorsque je me trouve dans une pause solitaire allongée sur mon lit que le froid parfois indique a mon corps qu il ressent encore…
Je sens soudain lentement te lover contre mon dos glacial qui se réchauffer au contact de ta poitrine avec le prolongement de tout ton corps qui s imbrique au mien… Donnant à ma peau un frisson non plus thermique mais magique de désirs…
Ta main serpente sur mon flanc pour me dire « Bonjour ! »
A mon tour, j enlace cette main protectrice et salutaire, glissant chacun de mes doigts dans une caresse digitale où chacun millimètre carré est une étoffe aussi précieuse que delicieuse.
Ainsi allongée et sertie de toi, je prends conscience que ce moment donnait tout simplement dans l envie de l autre, offre le plus beau des écrins de tendresse…
Popopette 63

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə ʒə mə tʁuvə dɑ̃z- ynə pozə sɔlitεʁə alɔ̃ʒe syʁ mɔ̃ li kə lə fʁwa paʁfwaz- ɛ̃dikə a mɔ̃ kɔʁ k il ʁəse ɑ̃kɔʁə…
ʒə sɑ̃s sudɛ̃ lɑ̃təmɑ̃ tə lɔve kɔ̃tʁə mɔ̃ do ɡlasjal ki sə ʁeʃofe o kɔ̃takt də ta pwatʁinə avεk lə pʁɔlɔ̃ʒəmɑ̃ də tu tɔ̃ kɔʁ ki εs ɛ̃bʁikə o mjɛ̃… dɔnɑ̃ a ma po œ̃ fʁisɔ̃ nɔ̃ plys tεʁmikə mε maʒikə də deziʁ…
ta mɛ̃ sεʁpɑ̃tə syʁ mɔ̃ flɑ̃k puʁ mə diʁə « bɔ̃ʒuʁ ! »
a mɔ̃ tuʁ, ʒi ɑ̃lasə sεtə mɛ̃ pʁɔtεktʁisə e salytεʁə, ɡlisɑ̃ ʃakœ̃ də mε dwa dɑ̃z- ynə kaʁεsə diʒitalə u ʃakœ̃ milimεtʁə kaʁe εt- ynə etɔfə osi pʁesjøzə kə dəlisjøzə.
ɛ̃si alɔ̃ʒe e sεʁti də twa, ʒə pʁɑ̃ kɔ̃sjɑ̃sə kə sə mɔmɑ̃ dɔnε tu sɛ̃pləmɑ̃ dɑ̃ εl ɑ̃vi də εl otʁə, ɔfʁə lə plys bo dεz- ekʁɛ̃ də tɑ̃dʁεsə…