Univers de poésie d'un auteur

Texte:Baiser

Le Texte

T es tu déjà attardé à regarder un baiser ?
Celui qu on soit dans un film et qui pourtant nous provoque tant émoi…
Rappelant soudain à notre mémoire cette sensation au creux du ventre…
Et tout d un coup, nous plonge dans le souvenir de celui qui nous a marqué…
Cet instant où deux êtres sont dans un espace temps qui n est que le leur…
Où les regards se limitent aux quelques centimètres carrés que parcours le désir : un visage, des yeux, le philtrum qui domine ce qu on veut s approprier…
La distance qui se réduit au fil des audaces de l un et de l autre.
Jusqu’à s unir tremblantes, troublantes et maladroites, les lèvres se découvrent, s aventurent et s apprivoisent parfois mordantes.
Ce baiser attire comme un aimant tout l être dans une étreinte qui laisse s enflammer le reste du corps a grands coups de frissons…
Et clac, être projeté dans la lucidité de cet écran, qui nous fait retourner dans la solitude de nos émois passés.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Popopette 63

Écrivain Popopette 63

Popopette 63 a publié sur le site 6 écrits. Popopette 63 est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Baiserte ε ty deʒa ataʁde a ʁəɡaʁde œ̃ bεze ?
səlɥi k ɔ̃ swa dɑ̃z- œ̃ film e ki puʁtɑ̃ nu pʁɔvɔkə tɑ̃ emwa…
ʁapəlɑ̃ sudɛ̃ a nɔtʁə memwaʁə sεtə sɑ̃sasjɔ̃ o kʁø dy vɑ̃tʁə…
e tu de œ̃ ku, nu plɔ̃ʒə dɑ̃ lə suvəniʁ də səlɥi ki nuz- a maʁke…
sεt ɛ̃stɑ̃ u døz- εtʁə- sɔ̃ dɑ̃z- œ̃n- εspasə tɑ̃ ki εn ε kə lə lœʁ…
u lε ʁəɡaʁd sə limite o kεlk sɑ̃timεtʁə- kaʁe kə paʁkuʁ lə deziʁ : œ̃ vizaʒə, dεz- iø, lə filtʁɔm ki dɔminə sə k ɔ̃ vø εs apʁɔpʁje…
la distɑ̃sə ki sə ʁedɥi o fil dεz- odasə də εl œ̃n- e də εl otʁə.
ʒyska εs yniʁ tʁɑ̃blɑ̃tə, tʁublɑ̃təz- e maladʁwatə, lε lεvʁə- sə dekuvʁe, εs avɑ̃tyʁe e εs apʁivwaze paʁfwa mɔʁdɑ̃tə.
sə bεze atiʁə kɔmə œ̃n- εmɑ̃ tu εl εtʁə dɑ̃z- ynə etʁɛ̃tə ki lεsə εs ɑ̃flame lə ʁεstə dy kɔʁz- a ɡʁɑ̃ ku də fʁisɔ̃…
e klak, εtʁə pʁɔʒəte dɑ̃ la lysidite də sεt ekʁɑ̃, ki nu fε ʁətuʁne dɑ̃ la sɔlitydə də noz- emwa pase.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
06/09/2021 13:36Mémo

cet écrit est aussi plaisant à lire que votre précédant... Un style...

Texte Désir
Du 06/09/2021 11:39

L'écrit contient 174 mots qui sont répartis dans 1 strophes.