Poème-France.com

Poeme : La Chanson De La Pluie



A Propos

L’écrit contient 110 mots qui sont répartis en forme de Sonnet.

La Chanson De La Pluie

Tombées des nuages comme des larmes du ciel,
Ces gouttes translucides dansant au gré du vent,
En arrosant les fleurs, leur offrant l’essentiel.
Pour soulager doucement la soif des champs.

Des enfants courent et vers les lacs se rapprochent,
Avec leurs petits bateaux en papier, pour jouer.
C’est la liberté dans l’imaginaire des gavroches,
Un merci aux dieux de la pluie pour le jour heureux.

Ce phénomène naturel qui signifie renouveau.
De la terre humide s’exhale doux arôme parfumé Dont l’énergie renouvelable est un vrai cadeau !

Comme une fête avec ses refrains de musicalité
Pour le chant tellurique de la planète de l’eau.
Donc une belle symphonie pour toute l’humanité !
Printemps

PostScriptum

Un regard musical sur ce phénomène naturel très répandu en Amazonie où il pleut presque quotidiennement.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃be dε nɥaʒə kɔmə dε laʁmə- dy sjεl,
sε ɡutə tʁɑ̃slysidə dɑ̃sɑ̃ o ɡʁe dy vɑ̃,
ɑ̃n- aʁozɑ̃ lε flœʁ, lœʁ ɔfʁɑ̃ lesɑ̃sjεl.
puʁ sulaʒe dusəmɑ̃ la swaf dε ʃɑ̃.

dεz- ɑ̃fɑ̃ kuʁe e vεʁ lε lak sə ʁapʁoʃe,
avεk lœʁ pəti batoz- ɑ̃ papje, puʁ ʒue.
sε la libεʁte dɑ̃ limaʒinεʁə dε ɡavʁoʃə,
œ̃ mεʁsi o djø də la plɥi puʁ lə ʒuʁ œʁø.

sə fenɔmεnə natyʁεl ki siɲifi ʁənuvo.
də la teʁə ymidə sεɡzalə duz- aʁomə paʁfyme dɔ̃ lenεʁʒi ʁənuvəlablə εt- œ̃ vʁε kado !

kɔmə ynə fεtə avεk sε ʁəfʁɛ̃ də myzikalite
puʁ lə ʃɑ̃ tεllyʁikə də la planεtə də lo.
dɔ̃k ynə bεllə sɛ̃fɔni puʁ tutə lymanite !