Poème-France.com

Poeme : Le Voyageur Du Temps



A Propos

L’écrit contient 98 mots qui sont répartis en forme de sonnet.

Le Voyageur Du Temps

Si l’amour est une chanson suprême
De toute la liberté qui berce l’univers.
Dans la plus belle atmosphère humaine
Comme le désir vivant au cœur ouvert.

Tellement plus grand que tous les océans,
En parcourant les mers de sa propre lumière
Où il arrivera radieux comme le printemps.
Car il rêve bien au-delà de l’imaginaire…

C’est un don infini qui se multiplie toujours.
Qui avant l’aurore fera les oiseaux chanter.
Même s’il est aveugle, il sait voler partout,

Comme l’empereur d’un royaume enchanté.
Tel qu’un voyageur temporel, vit l’amour,
Apportant de nombreux espoir à partager.
Printemps

PostScriptum

L’amour, ce beau sentiment humain le plus proche du divin qui habite les cœurs tel un voyageur temporel.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si lamuʁ εt- ynə ʃɑ̃sɔ̃ sypʁεmə
də tutə la libεʁte ki bεʁsə lynive.
dɑ̃ la plys bεllə atmɔsfεʁə ymεnə
kɔmə lə deziʁ vivɑ̃ o kœʁ uvεʁ.

tεllmɑ̃ plys ɡʁɑ̃ kə tus lεz- ɔseɑ̃,
ɑ̃ paʁkuʁɑ̃ lε mεʁ də sa pʁɔpʁə lymjεʁə
u il aʁivəʁa ʁadjø kɔmə lə pʁɛ̃tɑ̃.
kaʁ il ʁεvə bjɛ̃ o dəla də limaʒinεʁə…

sεt- œ̃ dɔ̃ ɛ̃fini ki sə myltipli tuʒuʁ.
ki avɑ̃ loʁɔʁə fəʁa lεz- wazo ʃɑ̃te.
mεmə sil εt- avøɡlə, il sε vɔle paʁtu,

kɔmə lɑ̃pəʁœʁ dœ̃ ʁwajomə ɑ̃ʃɑ̃te.
tεl kœ̃ vwajaʒœʁ tɑ̃pɔʁεl, vit lamuʁ,
apɔʁtɑ̃ də nɔ̃bʁøz- εspwaʁ a paʁtaʒe.