Poème-France.com

Poeme : Le Premier À Mourir Dans Les Yeux



A Propos

L’écrit contient 112 mots qui sont répartis en forme de sonnet

Le Premier À Mourir Dans Les Yeux

S’il est vrai que l’amour est un sentiment,
Qui a appris la voix suprême des dieux,
Au printemps infini de son enchantement,
Comme un enfant qui reçoit son beau jouet.

Cette plus grande conscience qui gère l’univers.
Créateur de la beauté diversifiée de la nature.
Comme un poète qui compose ses beaux vers,
Pour construire des rêves en prélude au futur.

S’il est vrai que les mauvaises pensées nous font souffrir.
Dès lors notre propre tendresse peut alors être éclipsée, En nous laissant sans les douces lumières d’un sourire.

S’il est vrai que l’amour est fou mais généreux.
Mais le désenchantement met fin à sa magie.
Étant le premier que se refroidit et meurt dans les yeux.
Printemps

PostScriptum

Beaucoup de gens ont déjà déclaré que l’amour révèle sa fin d’abord dans les yeux.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sil ε vʁε kə lamuʁ εt- œ̃ sɑ̃timɑ̃,
ki a apʁi la vwa sypʁεmə dε djø,
o pʁɛ̃tɑ̃z- ɛ̃fini də sɔ̃n- ɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃,
kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃ ki ʁəswa sɔ̃ bo ʒuε.

sεtə plys ɡʁɑ̃də kɔ̃sjɑ̃sə ki ʒεʁə lynive.
kʁeatœʁ də la bote divεʁsifje də la natyʁə.
kɔmə œ̃ pɔεtə ki kɔ̃pozə sε bo vεʁ,
puʁ kɔ̃stʁɥiʁə dε ʁεvəz- ɑ̃ pʁelydə o fytyʁ.

sil ε vʁε kə lε movεzə pɑ̃se nu fɔ̃ sufʁiʁ.
dε lɔʁ nɔtʁə pʁɔpʁə tɑ̃dʁεsə pø alɔʁz- εtʁə eklipse, ɑ̃ nu lεsɑ̃ sɑ̃ lε dusə lymjεʁə dœ̃ suʁiʁə.

sil ε vʁε kə lamuʁ ε fu mε ʒeneʁø.
mε lə dezɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃ mεt fɛ̃ a sa maʒi.
etɑ̃ lə pʁəmje kə sə ʁəfʁwadi e məʁ dɑ̃ lεz- iø.