Poème-France.com

Poeme : J’avais Oublié



J’avais Oublié

J’avais oublié combien il était agréable d’aimer.
J’avais oublié combien il était agréable d’être aimé.
J’avais oublié la tendresse d’un baisé.
J’avais oubli se qu’étais l’amour tu m’a tout rappelé.

Mais j’aurais préféré que c’est souvenir reste dans l’oubli.
J’aurais préféré ne jamais remonter dans un lit.
J’avais oublié toutes ces étoiles qui brillaient quand un amour existait.
Mais je n’avais pas oublié comment celle-ci mourait quand l’amour cessait.
Psymonea

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒavεz- ublje kɔ̃bjɛ̃ il etε aɡʁeablə dεme.
ʒavεz- ublje kɔ̃bjɛ̃ il etε aɡʁeablə dεtʁə εme.
ʒavεz- ublje la tɑ̃dʁεsə dœ̃ bεze.
ʒavεz- ubli sə ketε lamuʁ ty ma tu ʁapəle.

mε ʒoʁε pʁefeʁe kə sε suvəniʁ ʁεstə dɑ̃ lubli.
ʒoʁε pʁefeʁe nə ʒamε ʁəmɔ̃te dɑ̃z- œ̃ li.
ʒavεz- ublje tutə sεz- etwalə ki bʁijε kɑ̃t- œ̃n- amuʁ εɡzistε.
mε ʒə navε pa ublje kɔmɑ̃ sεllə si muʁε kɑ̃ lamuʁ sesε.