Poème-France.com

Poeme : Dis Le Moi



Dis Le Moi

J’en ai plus que marre de tout ça
J’en peux plus c’est bon je craque là
Un coup tu m’engueles, un coup tu m’aimes
Le malheur et la déception en moi tu sèmes
Je t’en pris, il faut me le dire
Je t’en pris, arrête de me faire souffrir
Dis moi ce que tu penses, je t’en supplie
Dis le moi si tu veux que je t’oublie
Dis moi que tu t’en fou de moi
Dis moi que je ne suis rien pour toi
Dis moi que je suis qu’une pauvre conne
Que ce putain de portable sonne !
Dis le moi bon dieu, que tu m’as deja oublié
Dis le moi que tu ne veux plus jamais me parler
Dis moi-même que tu ne m’as jamais aimé
Dis le moi sans remords ni regrets
Et alors je te le promets, je ne viendrais plus te parler
Plus te voir, plus rien, plus jamais
Ptitchouuuuu

PostScriptum

Que mes larmes ont coulé car je l’ai ecrit pour cette personne que j’aimais…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃n- ε plys kə maʁə də tu sa
ʒɑ̃ pø plys sε bɔ̃ ʒə kʁakə la
œ̃ ku ty mɑ̃ɡələ, œ̃ ku ty mεmə
lə malœʁ e la desεpsjɔ̃ ɑ̃ mwa ty sεmə
ʒə tɑ̃ pʁi, il fo mə lə diʁə
ʒə tɑ̃ pʁi, aʁεtə də mə fεʁə sufʁiʁ
di mwa sə kə ty pɑ̃sə, ʒə tɑ̃ sypli
di lə mwa si ty vø kə ʒə tubli
di mwa kə ty tɑ̃ fu də mwa
di mwa kə ʒə nə sɥi ʁjɛ̃ puʁ twa
di mwa kə ʒə sɥi kynə povʁə kɔnə
kə sə pytɛ̃ də pɔʁtablə sɔnə !
di lə mwa bɔ̃ djø, kə ty ma dəʒa ublje
di lə mwa kə ty nə vø plys ʒamε mə paʁle
di mwa mεmə kə ty nə ma ʒamεz- εme
di lə mwa sɑ̃ ʁəmɔʁd ni ʁəɡʁε
e alɔʁ ʒə tə lə pʁɔmε, ʒə nə vjɛ̃dʁε plys tə paʁle
plys tə vwaʁ, plys ʁjɛ̃, plys ʒamε