Poème-France.com

Poeme : Ola Le Coeur



Ola Le Coeur

Olé me disait un infirmier bien sympathique
Lorsqu’il nous servait du chocolat
J’ai ma sensibilité bouleversée un brin pathologique
Mon cœur à la renverse se pare de lilas
J’adore le lila, ses couleurs, son parfum.
Ola me disait les toréadors sur leur passage
Ah des cornes il m’en fallait c’est sur
Cornicouti cornicouto c’est mon bagage
Avec mon manège enchanté pour sur
Alors j’ai couvert les murs du pensionnat
Ben après j’ai du les laver, c’était pas beau tout ça
Mais comme la chanson « t’as beau pas être beau »
Oli c’était plus du tout ça !
Eleonord

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔle mə dizε œ̃n- ɛ̃fiʁmje bjɛ̃ sɛ̃patikə
lɔʁskil nu sεʁvε dy ʃɔkɔla
ʒε ma sɑ̃sibilite buləvεʁse œ̃ bʁɛ̃ patɔlɔʒikə
mɔ̃ kœʁ a la ʁɑ̃vεʁsə sə paʁə də lila
ʒadɔʁə lə lila, sε kulœʁ, sɔ̃ paʁfœ̃.
ɔla mə dizε lε tɔʁeadɔʁ syʁ lœʁ pasaʒə
a dε kɔʁnəz- il mɑ̃ falε sε syʁ
kɔʁnikuti kɔʁnikuto sε mɔ̃ baɡaʒə
avεk mɔ̃ manεʒə ɑ̃ʃɑ̃te puʁ syʁ
alɔʁ ʒε kuvεʁ lε myʁ dy pɑ̃sjɔna
bεn apʁε ʒε dy lε lave, setε pa bo tu sa
mε kɔmə la ʃɑ̃sɔn « ta bo pa εtʁə bo »
ɔli setε plys dy tu sa !