Univers de poésie d'un auteur

Prose:La Patience

La Prose

lentement tu es sur le chemin
de la patience, l’ennui ouvert
sur la panoplie, votre destin
vous laisse créer le temps couvert

et les dieux dorment sur leur chagrin
les planètes, elles, se déguisent
maints rôles sont joués avec entrain
des couleurs carmen d’une frise

tous ensemble, la soif de vivre
sur l’épaule enchantée d’une fée
et les papillons s’en vont ivres
se balader à travers l’été
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Eleonord

Poète Eleonord

Eleonord a publié sur le site 13 écrits. Eleonord est membre du site depuis l'année 2011.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Patiencelɑ̃təmɑ̃ ty ε syʁ lə ʃəmɛ̃
də la pasjɑ̃sə, lɑ̃nɥi uvεʁ
syʁ la panɔpli, vɔtʁə dεstɛ̃
vu lεsə kʁee lə tɑ̃ kuvεʁ

e lε djø dɔʁme syʁ lœʁ ʃaɡʁɛ̃
lε planεtə, εllə, sə deɡize
mɛ̃ ʁolə sɔ̃ ʒuez- avεk ɑ̃tʁɛ̃
dε kulœʁ kaʁmɛ̃ dynə fʁizə

tusz- ɑ̃sɑ̃blə, la swaf də vivʁə
syʁ lepolə ɑ̃ʃɑ̃te dynə fe
e lε papijɔ̃ sɑ̃ vɔ̃ ivʁə
sə balade a tʁavεʁ lete

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
20/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Art
Du 07/08/2011 11:33

L'écrit contient 73 mots qui sont répartis dans 3 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.