Univers de poésie d'un auteur

Prose:De Tout Et De Rien

La Prose

il est des jours sans fond, sans lendemain, ou tout pousse et nous crie, d’aller plus vite.
il est des instants fugaces d’amitié, même avec les disparus, les émotions sont vives.
il est des cases dans nos petites cervelles, vides de sens pleines de fantastique.
il est des gens fins, ronds polymorphes, des gens multiraciaux, qui constituent le monde.
il est des parfums galactiques qui enivrent les humains, et cristallisent les rapports.
il est des mois des années des siècles ou les choses deviennent sacrées ; ou le rite est essentiel
il est des battements de pieds, qui claquent sur l’asphalte, des mômes qui se courent après.
il est des fruits qui ont la couleur de la vie et qui apportent de l’énergie.
il est des elfes, des ogres des lutins fantômes de l’existence croyances celtiques.
il est des femmes qui consoivent le monde puisqu’elle le porte.
il est des hommes organisés, qui désorganisent la société.
il est moi qui suit qu’un haricot vert en train de pousser.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Eleonord

Poète Eleonord

Eleonord a publié sur le site 13 écrits. Eleonord est membre du site depuis l'année 2011.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : De Tout Et De Rienil ε dε ʒuʁ sɑ̃ fɔ̃, sɑ̃ lɑ̃dəmɛ̃, u tu pusə e nu kʁi, dale plys vitə.
il ε dεz- ɛ̃stɑ̃ fyɡasə damitje, mεmə avεk lε dispaʁys, lεz- emɔsjɔ̃ sɔ̃ vivə.
il ε dε kazə dɑ̃ no pətitə sεʁvεllə, vidə də sɑ̃s plεnə də fɑ̃tastikə.
il ε dε ʒɑ̃ fɛ̃, ʁɔ̃ pɔlimɔʁfə, dε ʒɑ̃ myltiʁasjo, ki kɔ̃stitɥe lə mɔ̃də.
il ε dε paʁfœ̃ ɡalaktik ki ɑ̃nivʁe lεz- ymɛ̃, e kʁistalize lε ʁapɔʁ.
il ε dε mwa dεz- ane dε sjεkləz- u lε ʃozə dəvjεne sakʁe, u lə ʁitə εt- esɑ̃sjεl
il ε dε batəmɑ̃ də pje, ki klake syʁ lasfaltə, dε momə ki sə kuʁe apʁε.
il ε dε fʁɥi ki ɔ̃ la kulœʁ də la vi e ki apɔʁte də lenεʁʒi.
il ε dεz- εlfə, dεz- ɔɡʁə- dε lytɛ̃ fɑ̃tomə də lεɡzistɑ̃sə kʁwajɑ̃sə sεltik.
il ε dε famə ki kɔ̃swave lə mɔ̃də pɥiskεllə lə pɔʁtə.
il ε dεz- ɔməz- ɔʁɡanize, ki dezɔʁɡanize la sɔsjete.
il ε mwa ki sɥi kœ̃-aʁiko vεʁ ɑ̃ tʁɛ̃ də puse.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Absence
Du 08/08/2011 16:05

L'écrit contient 174 mots qui sont répartis dans 1 strophes.