Univers de poésie d'un auteur

Prose:Je Vole

La Prose

je suis jalouse de n’être qu’une femme
avec ses grigris, mondialisme oblige
mon âme est brute elle se pâme
à travers « les vautours » qui dirigent

je suis j’alouse de n’être qu’une femme
avec des convictions parfois connes
et pas toujours à l’écoute des âmes
de mes amis de ma personne

je suis jalouse de n’être qu’une femme
infamie deshumaine de mon égocentrisme
alors que j’ai tant besoin des hommes
altruisme éperdu en mon cœur sans truismes

je suis jalouse de n’être qu’une femme
qui veuille abolir les frontières
en mémoire le parme
du silence, de la guerre, de mes prières
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Eleonord

Poète Eleonord

Eleonord a publié sur le site 13 écrits. Eleonord est membre du site depuis l'année 2011.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Je Voleʒə sɥi ʒaluzə də nεtʁə kynə famə
avεk sε ɡʁiɡʁi, mɔ̃djalismə ɔbliʒə
mɔ̃n- amə ε bʁytə εllə sə pamə
a tʁavεʁs « ləs votuʁs » ki diʁiʒe

ʒə sɥi ʒaluzə də nεtʁə kynə famə
avεk dε kɔ̃viksjɔ̃ paʁfwa kɔnə
e pa tuʒuʁz- a lekutə dεz- amə
də mεz- ami də ma pεʁsɔnə

ʒə sɥi ʒaluzə də nεtʁə kynə famə
ɛ̃fami dezymεnə də mɔ̃n- eɡɔsɑ̃tʁismə
alɔʁ kə ʒε tɑ̃ bəzwɛ̃ dεz- ɔmə
altʁɥismə epεʁdy ɑ̃ mɔ̃ kœʁ sɑ̃ tʁɥismə

ʒə sɥi ʒaluzə də nεtʁə kynə famə
ki vœjə abɔliʁ lε fʁɔ̃tjεʁə
ɑ̃ memwaʁə lə paʁmə
dy silɑ̃sə, də la ɡeʁə, də mε pʁjεʁə

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Âme
Du 06/08/2011 14:46

L'écrit contient 111 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.