Univers de poésie d'un auteur

Prose:Le Temps

La Prose

le temps passe et passent les gens
le temps me fredonne des airs
le temps aime la lumière dans le désert
le temps passe et passent les gens
le temps est fugace ou permanent
le temps me ronge une fois par an
le temps passe et passent les gens
le temps me crie l’instant
le temps est épuisant
le temps passe et passent les gens
le temps est mélodie, harmonieux
le temps est craintif pluvieux
le temps passe et passent les gens
le temps est amour et désamour
le temps me fuit il est sourd
le temps passe et passent les gens
le temps m’est désobligeant
le temps se fout d’antan
le temps passe et passent les gens
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Eleonord

Poète Eleonord

Eleonord a publié sur le site 13 écrits. Eleonord est membre du site depuis l'année 2011.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Tempslə tɑ̃ pasə e pase lε ʒɑ̃
lə tɑ̃ mə fʁədɔnə dεz- εʁ
lə tɑ̃z- εmə la lymjεʁə dɑ̃ lə dezεʁ
lə tɑ̃ pasə e pase lε ʒɑ̃
lə tɑ̃z- ε fyɡasə u pεʁmane
lə tɑ̃ mə ʁɔ̃ʒə ynə fwa paʁ ɑ̃
lə tɑ̃ pasə e pase lε ʒɑ̃
lə tɑ̃ mə kʁi lɛ̃stɑ̃
lə tɑ̃z- εt- epɥizɑ̃
lə tɑ̃ pasə e pase lε ʒɑ̃
lə tɑ̃z- ε melɔdi, aʁmɔnjø
lə tɑ̃z- ε kʁɛ̃tif plyvjø
lə tɑ̃ pasə e pase lε ʒɑ̃
lə tɑ̃z- εt- amuʁ e dezamuʁ
lə tɑ̃ mə fɥi il ε suʁ
lə tɑ̃ pasə e pase lε ʒɑ̃
lə tɑ̃ mε dezɔbliʒɑ̃
lə tɑ̃ sə fu dɑ̃tɑ̃
lə tɑ̃ pasə e pase lε ʒɑ̃

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
08/08/2011 22:03Huangdi

C’est très joli !
Ça me rappelle un peu la construction de "Oradour"...

"Oradour n’a plus de femme,
Oradour n’a plus un homme..."

Auteur de Poésie
09/08/2011 07:30Eleonord

merci à vous mais je ne connais pas oradour! il doit être très bon (rire)

Auteur de Poésie
09/08/2011 07:37Papillon11

je ne regrette pas d’avoir pris le temps de vous lire
merci
bonne journée
alain

Auteur de Poésie
09/08/2011 07:40Eleonord

merci papillon 11 j’apprécie vos écrits

Auteur de Poésie
26/07/2012 01:09Eden33

bel écrit
Merci

Auteur de Poésie
26/07/2012 10:51Nouga

le temps n’est rien d’autre le tien le mien celui qu’on veut notre
extrait de la chanson d’Aznavour sur le temps
bien vu ton ecrit

Prose Avenir
Du 06/08/2011 16:31

L'écrit contient 121 mots qui sont répartis dans 1 strophes.