Poème-France.com

Prose : Je Vole



Je Vole

je suis jalouse de n’être qu’une femme
avec ses grigris, mondialisme oblige
mon âme est brute elle se pâme
à travers « les vautours » qui dirigent

je suis j’alouse de n’être qu’une femme
avec des convictions parfois connes
et pas toujours à l’écoute des âmes
de mes amis de ma personne

je suis jalouse de n’être qu’une femme
infamie deshumaine de mon égocentrisme
alors que j’ai tant besoin des hommes
altruisme éperdu en mon cœur sans truismes

je suis jalouse de n’être qu’une femme
qui veuille abolir les frontières
en mémoire le parme
du silence, de la guerre, de mes prières
Eleonord

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi ʒaluzə də nεtʁə kynə famə
avεk sε ɡʁiɡʁi, mɔ̃djalismə ɔbliʒə
mɔ̃n- amə ε bʁytə εllə sə pamə
a tʁavεʁs « ləs votuʁs » ki diʁiʒe

ʒə sɥi ʒaluzə də nεtʁə kynə famə
avεk dε kɔ̃viksjɔ̃ paʁfwa kɔnə
e pa tuʒuʁz- a lekutə dεz- amə
də mεz- ami də ma pεʁsɔnə

ʒə sɥi ʒaluzə də nεtʁə kynə famə
ɛ̃fami dezymεnə də mɔ̃n- eɡɔsɑ̃tʁismə
alɔʁ kə ʒε tɑ̃ bəzwɛ̃ dεz- ɔmə
altʁɥismə epεʁdy ɑ̃ mɔ̃ kœʁ sɑ̃ tʁɥismə

ʒə sɥi ʒaluzə də nεtʁə kynə famə
ki vœjə abɔliʁ lε fʁɔ̃tjεʁə
ɑ̃ memwaʁə lə paʁmə
dy silɑ̃sə, də la ɡeʁə, də mε pʁjεʁə