Poème-France.com

Prose : Le Temps



Le Temps

le temps passe et passent les gens
le temps me fredonne des airs
le temps aime la lumière dans le désert
le temps passe et passent les gens
le temps est fugace ou permanent
le temps me ronge une fois par an
le temps passe et passent les gens
le temps me crie l’instant
le temps est épuisant
le temps passe et passent les gens
le temps est mélodie, harmonieux
le temps est craintif pluvieux
le temps passe et passent les gens
le temps est amour et désamour
le temps me fuit il est sourd
le temps passe et passent les gens
le temps m’est désobligeant
le temps se fout d’antan
le temps passe et passent les gens
Eleonord

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃ pasə e pase lε ʒɑ̃
lə tɑ̃ mə fʁədɔnə dεz- εʁ
lə tɑ̃z- εmə la lymjεʁə dɑ̃ lə dezεʁ
lə tɑ̃ pasə e pase lε ʒɑ̃
lə tɑ̃z- ε fyɡasə u pεʁmane
lə tɑ̃ mə ʁɔ̃ʒə ynə fwa paʁ ɑ̃
lə tɑ̃ pasə e pase lε ʒɑ̃
lə tɑ̃ mə kʁi lɛ̃stɑ̃
lə tɑ̃z- εt- epɥizɑ̃
lə tɑ̃ pasə e pase lε ʒɑ̃
lə tɑ̃z- ε melɔdi, aʁmɔnjø
lə tɑ̃z- ε kʁɛ̃tif plyvjø
lə tɑ̃ pasə e pase lε ʒɑ̃
lə tɑ̃z- εt- amuʁ e dezamuʁ
lə tɑ̃ mə fɥi il ε suʁ
lə tɑ̃ pasə e pase lε ʒɑ̃
lə tɑ̃ mε dezɔbliʒɑ̃
lə tɑ̃ sə fu dɑ̃tɑ̃
lə tɑ̃ pasə e pase lε ʒɑ̃