Poème-France.com

Prose : La Patience



La Patience

lentement tu es sur le chemin
de la patience, l’ennui ouvert
sur la panoplie, votre destin
vous laisse créer le temps couvert

et les dieux dorment sur leur chagrin
les planètes, elles, se déguisent
maints rôles sont joués avec entrain
des couleurs carmen d’une frise

tous ensemble, la soif de vivre
sur l’épaule enchantée d’une fée
et les papillons s’en vont ivres
se balader à travers l’été
Eleonord

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃təmɑ̃ ty ε syʁ lə ʃəmɛ̃
də la pasjɑ̃sə, lɑ̃nɥi uvεʁ
syʁ la panɔpli, vɔtʁə dεstɛ̃
vu lεsə kʁee lə tɑ̃ kuvεʁ

e lε djø dɔʁme syʁ lœʁ ʃaɡʁɛ̃
lε planεtə, εllə, sə deɡize
mɛ̃ ʁolə sɔ̃ ʒuez- avεk ɑ̃tʁɛ̃
dε kulœʁ kaʁmɛ̃ dynə fʁizə

tusz- ɑ̃sɑ̃blə, la swaf də vivʁə
syʁ lepolə ɑ̃ʃɑ̃te dynə fe
e lε papijɔ̃ sɑ̃ vɔ̃ ivʁə
sə balade a tʁavεʁ lete