Poème-France.com

Poeme : A Vous Deux



A Vous Deux

Je suis entrée sur la pointe des pieds et je voue ai trouvé endormi

A tout allure les souvenirs ont défilé
Et une larme sur ma joue a coulé

Le livre de ma vie est plein d’images
Qui vont et viennent comme les nuages

Ceux ci s’étirent à l’infini
Comme ces instants que l’on oublie

Et ce passé qui me parle d’hier
Se réchauffe au pâle soleil d’hiver

Et quand l’été reviendra,
Je vous prendrai dans mes bras

Et je vous offrirai à vous, mes parents
Mes mots d’amour au présent
Ginou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- ɑ̃tʁe syʁ la pwɛ̃tə dε pjez- e ʒə vu ε tʁuve ɑ̃dɔʁmi

a tut- alyʁə lε suvəniʁz- ɔ̃ defile
e ynə laʁmə syʁ ma ʒu a kule

lə livʁə də ma vi ε plɛ̃ dimaʒə
ki vɔ̃ e vjεne kɔmə lε nɥaʒə

sø si setiʁe a lɛ̃fini
kɔmə sεz- ɛ̃stɑ̃ kə lɔ̃n- ubli

e sə pase ki mə paʁlə djεʁ
sə ʁeʃofə o palə sɔlεj divεʁ

e kɑ̃ lete ʁəvjɛ̃dʁa,
ʒə vu pʁɑ̃dʁε dɑ̃ mε bʁa

e ʒə vuz- ɔfʁiʁε a vu, mε paʁɑ̃
mε mo damuʁ o pʁezɑ̃