Poème-France.com

Texte : J’avais Rien Demandé ! !



J’avais Rien Demandé ! !

J’aurais aimé écrire ma vie comme un doux poème, comme un rêve volé à l’infini…
J’aurais aimé fredonner l"amour comme une suave mélodie…
J’aurais aimé que les souvenirs ferment les yeux de mes insomnies…
Mon coeur est plein de faiblesse,
Craindre sans raison, espérer sans succès,
Tout n’est qu’apparence,
Et la vie n’est qu’une ironie, qui dure le temps d’un soupir…
Ginou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁεz- εme ekʁiʁə ma vi kɔmə œ̃ du pɔεmə, kɔmə œ̃ ʁεvə vɔle a lɛ̃fini…
ʒoʁεz- εme fʁədɔne l"amuʁ kɔmə ynə sɥavə melɔdi…
ʒoʁεz- εme kə lε suvəniʁ fεʁme lεz- iø də mεz- ɛ̃sɔmni…
mɔ̃ kœʁ ε plɛ̃ də fεblεsə,
kʁɛ̃dʁə sɑ̃ ʁεzɔ̃, εspeʁe sɑ̃ syksε,
tu nε kapaʁɑ̃sə,
e la vi nε kynə iʁɔni, ki dyʁə lə tɑ̃ dœ̃ supiʁ…