Univers de poésie d'un auteur

Prose:Je Voulais Être

La Prose

Je voulais être Barzotti pour faire chante les mots
Belle comme un rocher d’océan un éclat de cristal.
Je voulais être Picasso pour dessiner ton infinité beauté
Et faire de toi mon Mona Liza ma propriété.
Je voulais être Newton pour prouver
Que la gravité s’absente dans ta présence.
Je voulais être Socrate pour leur dire
Tu existes alors j’existe.
Je voulais être Darwin pour leur confirmer une théorie
Que l’existence a commencé avec ta naissance.
Je voulais être Hugo pour t’écrire un poème
Juste pour te dire combien tu es belle et que je t’aime
Mais je suis que moi une âme perdu entre l’ombre et la lumière
Depuis tout ce temps j’attends et j’espère.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Remembre Me

Poète Remembre Me

Remembre Me a publié sur le site 1 écrit. Remembre Me est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Je Voulais Êtreʒə vulεz- εtʁə baʁzɔti puʁ fεʁə ʃɑ̃tə lε mo
bεllə kɔmə œ̃ ʁoʃe dɔseɑ̃ œ̃n- ekla də kʁistal.
ʒə vulεz- εtʁə pikaso puʁ desine tɔ̃n- ɛ̃finite bote
e fεʁə də twa mɔ̃ mɔna liza ma pʁɔpʁjete.
ʒə vulεz- εtʁə nεwtɔ̃ puʁ pʁuve
kə la ɡʁavite sabsɑ̃tə dɑ̃ ta pʁezɑ̃sə.
ʒə vulεz- εtʁə sɔkʁatə puʁ lœʁ diʁə
ty εɡzistəz- alɔʁ ʒεɡzistə.
ʒə vulεz- εtʁə daʁwɛ̃ puʁ lœʁ kɔ̃fiʁme ynə teɔʁi
kə lεɡzistɑ̃sə a kɔmɑ̃se avεk ta nεsɑ̃sə.
ʒə vulεz- εtʁə yɡo puʁ tekʁiʁə œ̃ pɔεmə
ʒystə puʁ tə diʁə kɔ̃bjɛ̃ ty ε bεllə e kə ʒə tεmə
mε ʒə sɥi kə mwa ynə amə pεʁdy ɑ̃tʁə lɔ̃bʁə e la lymjεʁə
dəpɥi tu sə tɑ̃ ʒatɑ̃z- e ʒεspεʁə.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
06/12/2016 09:31Coburitc

Très joli déclaration , Barzotti au milieu de tous ces génies doit se sentir perdu.
Jean-Pierre

Prose Amour
Du 04/12/2016 00:00

L'écrit contient 125 mots qui sont répartis dans 1 strophes.