Poème-France.com

Poeme : Combattre Qui… Combattre Pourquoi ?



Combattre Qui… Combattre Pourquoi ?

De la poudre de fée
Pour des illusions si espérer
Même si tout est faux
Ce sera, au moins beau !

Plus que cette réalité pénible
Conçu pas des insensibles
Aux âmes vident, envolées
Aux cœurs à jamais fermés

Je ne veux plus rien voir
Car il n’y a que du noir
Je préfère m’inventer
Des couleurs éclatées
Un monde juste pour moi
À la brise douce comme soie

C’est dans ma tête que tout se passe
Car partout, au dehors, sa brasse
Tout sa, c’est pour moi, bien trop…
J’avoue j’ai peur ! Je veux fuir se fléau

J’abandonne… il n’y a rien à faire
Qui puisse arrêter ces guerres
Faite comme moi… cachez-vous
Ils sont trop forts, ils sont tous fous

Combattre qui. . ?
Combattre pourquoi. . ?
Un monde entier… je t’en pris…
Pour sa fois… contre la fois…
Rêve Éveiller

PostScriptum

laisser moi vos commantaire !
et si vous avez des critiques constructives et bien allez si !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də la pudʁə də fe
puʁ dεz- ilyzjɔ̃ si εspeʁe
mεmə si tut- ε fo
sə səʁa, o mwɛ̃ bo !

plys kə sεtə ʁealite peniblə
kɔ̃sy pa dεz- ɛ̃sɑ̃siblə
oz- amə vide, ɑ̃vɔle
o kœʁz- a ʒamε fεʁme

ʒə nə vø plys ʁjɛ̃ vwaʁ
kaʁ il ni a kə dy nwaʁ
ʒə pʁefεʁə mɛ̃vɑ̃te
dε kulœʁz- eklate
œ̃ mɔ̃də ʒystə puʁ mwa
a la bʁizə dusə kɔmə swa

sε dɑ̃ ma tεtə kə tu sə pasə
kaʁ paʁtu, o dəɔʁ, sa bʁasə
tu sa, sε puʁ mwa, bjɛ̃ tʁo…
ʒavu ʒε pœʁ ! ʒə vø fɥiʁ sə fleo

ʒabɑ̃dɔnə… il ni a ʁjɛ̃ a fεʁə
ki pɥisə aʁεte sε ɡeʁə
fεtə kɔmə mwa… kaʃe vu
il sɔ̃ tʁo fɔʁ, il sɔ̃ tus fus

kɔ̃batʁə ki. ?
kɔ̃batʁə puʁkwa. ?
œ̃ mɔ̃də ɑ̃tje… ʒə tɑ̃ pʁi…
puʁ sa fwa… kɔ̃tʁə la fwa…