Univers de poésie d'un auteur

Prose:Bel Inconnu

A Propos de cette Prose

Qui désire resté un inconnu

La Prose

Qui es tu ? Bel inconnu
Qui portes ces trâces perdues
Qui es tu ? Qui ne sais mettre son âme à nu
Toi bel inconnu, qui meurt meconnu

Quelles contrées à tu traversé ?
Quels combats à tu livré ?
Conte moi ton Passé

Oh ! bel inconnu
Bien des langues parlent ta venue
A bien des songes, je crue
Dévoile ta mue, et tes guérilas vaincus,
tes ennemis disparues

Tu arrives,
Avec ce un aveugle pourrait voir
Le désir d’être, voit le jour,
Des ruines de ma passion

Vole en moi cette envie, allez ! ! !
avec toi, peines et mêlé
Lève l’ombre sur ce passé
Laisse moi bel inconnu, tes envies affamées

Pourquoi ? bel inconnu
Te hâtes tu
Poses ton écho
Laisse un revenir, bel inconnu
Juste un sourire, un révolu…

À la gare le train, ici ta fin
Un pas, un reçul
Tu ne m’es plus méconnu
Désormais je te suis, bel inconnu
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Romuald Nk

Poète Romuald Nk

Romuald Nk a publié sur le site 2 écrits. Romuald Nk est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Bel Inconnuki ε ty ? bεl ɛ̃kɔny
ki pɔʁtə- sε tʁasə pεʁdɥ
ki ε ty ? ki nə sε mεtʁə sɔ̃n- amə a ny
twa bεl ɛ̃kɔny, ki məʁ məkɔny

kεllə kɔ̃tʁez- a ty tʁavεʁse ?
kεl kɔ̃baz- a ty livʁe ?
kɔ̃tə mwa tɔ̃ pase

ɔ ! bεl ɛ̃kɔny
bjɛ̃ dε lɑ̃ɡ paʁle ta vənɥ
a bjɛ̃ dε sɔ̃ʒə, ʒə kʁy
devwalə ta mɥ, e tε ɡeʁila vɛ̃kys,
tεz- εnəmi dispaʁy

ty aʁivə,
avεk sə œ̃n- avøɡlə puʁʁε vwaʁ
lə deziʁ dεtʁə, vwa lə ʒuʁ,
dε ʁɥinə də ma pasjɔ̃

vɔlə ɑ̃ mwa sεtə ɑ̃vi, ale ! ! !
avεk twa, pεnəz- e mεle
lεvə lɔ̃bʁə syʁ sə pase
lεsə mwa bεl ɛ̃kɔny, tεz- ɑ̃viz- afame

puʁkwa ? bεl ɛ̃kɔny
tə atə ty
pozə tɔ̃n- eʃo
lεsə œ̃ ʁəvəniʁ, bεl ɛ̃kɔny
ʒystə œ̃ suʁiʁə, œ̃ ʁevɔly…

a la ɡaʁə lə tʁɛ̃, isi ta fɛ̃
œ̃ pa, œ̃ ʁəsyl
ty nə mε plys mekɔny
dezɔʁmε ʒə tə sɥi, bεl ɛ̃kɔny

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Admiration
Du 19/03/2018 21:35

L'écrit contient 153 mots qui sont répartis dans 7 strophes.