Poème-France.com

Texte : C’est L’histoire D’une Tasse



C’est L’histoire D’une Tasse

Au fils des jours, j’avais l’habitude de me réconforter une boisson chaude
Après quelques années, je me suis rendu compte,
Que ça me dégoûter.
Il n’y avait plus de gout, la tasse contenait toujours cette chaleur d’autrefois,

Mais,

L’envie était parties,
C’est devenu répétitifs, c’est jour ci
Les cris se sont tue, mais les souvenirs reste.
Continue à obséder mes pensées
Quand vont t’elle s’arrêter, j’essaye comme un robot.
Je reprends, cette tasse qui réchauffe mes doigts, en pensant qu’elle pourrait me réconforter
Après ses quelques années passées, j’en conclus,
Qu’elle ne me fait plus vraiment d’effet…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o fis dε ʒuʁ, ʒavε labitydə də mə ʁekɔ̃fɔʁte ynə bwasɔ̃ ʃodə
apʁε kεlkz- ane, ʒə mə sɥi ʁɑ̃dy kɔ̃tə,
kə sa mə deɡute.
il ni avε plys də ɡu, la tasə kɔ̃tənε tuʒuʁ sεtə ʃalœʁ dotʁəfwa,

mε,

lɑ̃vi etε paʁti,
sε dəvəny ʁepetitif, sε ʒuʁ si
lε kʁi sə sɔ̃ tɥ, mε lε suvəniʁ ʁεstə.
kɔ̃tinɥ a ɔpsede mε pɑ̃se
kɑ̃ vɔ̃ tεllə saʁεte, ʒesεj kɔmə œ̃ ʁɔbo.
ʒə ʁəpʁɑ̃, sεtə tasə ki ʁeʃofə mε dwa, ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ kεllə puʁʁε mə ʁekɔ̃fɔʁte
apʁε sε kεlkz- ane pase, ʒɑ̃ kɔ̃klys,
kεllə nə mə fε plys vʁεmɑ̃ defε…