Poème-France.com

Poeme : Rien Que L’amour



Rien Que L’amour

Tes douces caresses sur ma peau me font me sentir unique, alors ne refermons pas nos yeux ce soir,
Laisse-moi envahir à mon tour, ton espace, de mes doigts
Que notre délicieux jeu, vacillant, tantôt cruel tantôt sensuel…
Forge notre éternité
De nos baisers éphémères, aux étreintes infinies des nuitées
Agile acrobate portant l’amour sur son dos, le regard lointain et les pas dentelés,
Par peur de valdinguer sur son fil d’Ariane.
Ma moitié, mon double, aimons-nous maintenant, puis construisons un avenir demain
Avec la volonté d’aller loin, et notre cœur pour témoin,
Je te donne l’amour que je garde au fond de moi, pour t’aimer, t’aider et t’accompagner avec gaietés dans ta vie
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tε dusə kaʁesə syʁ ma po mə fɔ̃ mə sɑ̃tiʁ ynikə, alɔʁ nə ʁəfεʁmɔ̃ pa noz- iø sə swaʁ,
lεsə mwa ɑ̃vaiʁ a mɔ̃ tuʁ, tɔ̃n- εspasə, də mε dwa
kə nɔtʁə delisjø ʒø, vasijɑ̃, tɑ̃to kʁyεl tɑ̃to sɑ̃sɥεl…
fɔʁʒə nɔtʁə etεʁnite
də no bεzez- efemεʁə, oz- etʁɛ̃təz- ɛ̃fini dε nɥite
aʒilə akʁɔbatə pɔʁtɑ̃ lamuʁ syʁ sɔ̃ do, lə ʁəɡaʁ lwɛ̃tɛ̃ e lε pa dɑ̃təle,
paʁ pœʁ də valdɛ̃ɡe syʁ sɔ̃ fil daʁjanə.
ma mwatje, mɔ̃ dublə, εmɔ̃ nu mɛ̃tənɑ̃, pɥi kɔ̃stʁɥizɔ̃z- œ̃n- avəniʁ dəmɛ̃
avεk la vɔlɔ̃te dale lwɛ̃, e nɔtʁə kœʁ puʁ temwɛ̃,
ʒə tə dɔnə lamuʁ kə ʒə ɡaʁdə o fɔ̃ də mwa, puʁ tεme, tεde e takɔ̃paɲe avεk ɡεəte dɑ̃ ta vi