Univers de poésie d'un auteur

Texte:Souvenir, Souvenir

Le Texte

Certains de mes souvenirs tendent à enlacer toute ma mélancolie.
Je l’accepte comme un défi avec moi-même, malgré les nombreuses angoisses qui persiste
Comme une révélation sur un moi profond, l’autre que je ne suis plus ou que je n’imagine…
Avec une certaine fierté, bien que mêlés d’appréhension,
Les pensées me ramène dans des endroits perdus, avec personnes aimées, ou détester.
J’aurais mieux fait de ne plus y penser…
Elles se collent au fils de ma mémoire, reliant le vrai du faux, la passion de la réalité.
Imprimant en moi, des tas d’émotions…
Avec bonheur, de retrouver ces souvenirs enfouis.
J’ai beau m’y mettre avec entrain… ils reviennent toujours auprès de toi.
Réécrire des souvenirs si vivants encore, me laisse perplexe,
Pas même des miettes… jeter en pâture, les souvenirs s’en vont.
Pourtant même invisible, ils marquent notre peau.
Souvenons-nous que nos actions réversibles, laisse aussi des traces irréversibles dans nos pensées
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1231 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Souvenir, Souvenirsεʁtɛ̃ də mε suvəniʁ tɑ̃de a ɑ̃lase tutə ma melɑ̃kɔli.
ʒə laksεptə kɔmə œ̃ defi avεk mwa mεmə, malɡʁe lε nɔ̃bʁøzəz- ɑ̃ɡwasə ki pεʁsistə
kɔmə ynə ʁevelasjɔ̃ syʁ œ̃ mwa pʁɔfɔ̃, lotʁə kə ʒə nə sɥi plysz- u kə ʒə nimaʒinə…
avεk ynə sεʁtεnə fjεʁte, bjɛ̃ kə mεle dapʁeɑ̃sjɔ̃,
lε pɑ̃se mə ʁamεnə dɑ̃ dεz- ɑ̃dʁwa pεʁdys, avεk pεʁsɔnəz- εme, u detεste.
ʒoʁε mjø fε də nə plysz- i pɑ̃se…
εllə sə kɔle o fis də ma memwaʁə, ʁəljɑ̃ lə vʁε dy fo, la pasjɔ̃ də la ʁealite.
ɛ̃pʁimɑ̃ ɑ̃ mwa, dε tas demɔsjɔ̃…
avεk bɔnœʁ, də ʁətʁuve sε suvəniʁz- ɑ̃fui.
ʒε bo mi mεtʁə avεk ɑ̃tʁɛ̃… il ʁəvjεne tuʒuʁz- opʁε də twa.
ʁeekʁiʁə dε suvəniʁ si vivɑ̃z- ɑ̃kɔʁə, mə lεsə pεʁplεksə,
pa mεmə dε mjεtə… ʒəte ɑ̃ patyʁə, lε suvəniʁ sɑ̃ vɔ̃.
puʁtɑ̃ mεmə ɛ̃viziblə, il maʁke nɔtʁə po.
suvənɔ̃ nu kə noz- aksjɔ̃ ʁevεʁsiblə, lεsə osi dε tʁasəz- iʁevεʁsiblə dɑ̃ no pɑ̃se

Historique des Modifications

21/06/2020 17:30

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Souvenir
Du 21/06/2020 17:28

L'écrit contient 163 mots qui sont répartis dans 1 strophes.