Univers de poésie d'un auteur

Texte:De Vague Sentiments

Le Texte

Les sentiments sont difficiles à décrire
Ils ne font qu’émerger en moi, toutes sortes d’autres choses
Née d’une sensation, elle vienne se mêler aux idées qui se sont déjà bien ancrées en moi.
Je me sens bercé, par elle
L’illusion parfaite,

Bien réelle dans ma tête, ces chimères qui me font espérer en vain
Que dois-je faire… ? Attendre ? Y mettre un terme… ?
En désespoir de cause, je survis tant bien que mal, à la folie qui me guète
Elle me rend intense dans mes ébats, maladroit dans mes dires, et calculateur/calculatrice…

Je gère plusieurs sortes de rêves,
Des grands, fait de lumière et de miel. Des petits persistant de temps en temps,
Il y a ceux que j’oublie, ou que j’ai abandonnés.
Ça me tue, et encore une fois, j’y adhère sans attention particulière.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1245 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : De Vague Sentimentslε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃ difisiləz- a dekʁiʁə
il nə fɔ̃ kemεʁʒe ɑ̃ mwa, tutə sɔʁtə- dotʁə- ʃozə
ne dynə sɑ̃sasjɔ̃, εllə vjεnə sə mεle oz- ide ki sə sɔ̃ deʒa bjɛ̃ ɑ̃kʁez- ɑ̃ mwa.
ʒə mə sɑ̃s bεʁse, paʁ εllə
lilyzjɔ̃ paʁfεtə,

bjɛ̃ ʁeεllə dɑ̃ ma tεtə, sε ʃimεʁə ki mə fɔ̃ εspeʁe ɑ̃ vɛ̃
kə dwa ʒə fεʁə… ? atɑ̃dʁə ? i mεtʁə œ̃ tεʁmə… ?
ɑ̃ dezεspwaʁ də kozə, ʒə syʁvi tɑ̃ bjɛ̃ kə mal, a la fɔli ki mə ɡεtə
εllə mə ʁɑ̃t- ɛ̃tɑ̃sə dɑ̃ mεz- eba, maladʁwa dɑ̃ mε diʁə, e kalkylatœʁ slaʃ kalkylatʁisə…

ʒə ʒεʁə plyzjœʁ sɔʁtə- də ʁεvə,
dε ɡʁɑ̃, fε də lymjεʁə e də mjεl. dε pəti pεʁsistɑ̃ də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃,
il i a sø kə ʒubli, u kə ʒε abɑ̃dɔne.
sa mə tɥ, e ɑ̃kɔʁə ynə fwa, ʒi adεʁə sɑ̃z- atɑ̃sjɔ̃ paʁtikyljεʁə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Illusion
Du 22/06/2020 22:22

L'écrit contient 143 mots qui sont répartis dans 3 strophes.