Poème-France.com

Poeme : Encre Sèche, Plus Le Cœur D’écrire…



Encre Sèche, Plus Le Cœur D’écrire…

L’attente est longue…
Le monde tourne au ralenti.
Depuis cette annonce, je n’ai plus le gout de rien.
Beaucoup d’absence, une chaise vide, un passager manquant.
Ressèment, j’ai fait un détour pour revenir dans tes traces…
Je m’interroge, si tu vas bien, as-tu tous ce dont il te faut ?
Une aube noircit au nord
Encre sèche, plus le cœur d’écrire…
C’est ton manque perpétuel dont je me condamnes…
Il en fut autrefois, autrement,
Les jours passent, je reste triste.
Il n’y a plus d’évènement me donnant du sourire au lèvres
Reste fermé, à l’ombre de ce soleil qui brulait nos peaux rougies.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

latɑ̃tə ε lɔ̃ɡ…
lə mɔ̃də tuʁnə o ʁalɑ̃ti.
dəpɥi sεtə anɔ̃sə, ʒə nε plys lə ɡu də ʁjɛ̃.
boku dabsɑ̃sə, ynə ʃεzə vidə, œ̃ pasaʒe mɑ̃kɑ̃.
ʁesεme, ʒε fε œ̃ detuʁ puʁ ʁəvəniʁ dɑ̃ tε tʁasə…
ʒə mɛ̃teʁɔʒə, si ty va bjɛ̃, a ty tus sə dɔ̃ il tə fo ?
ynə obə nwaʁsi o nɔʁ
ɑ̃kʁə sεʃə, plys lə kœʁ dekʁiʁə…
sε tɔ̃ mɑ̃kə pεʁpetɥεl dɔ̃ ʒə mə kɔ̃damnə…
il ɑ̃ fy otʁəfwa, otʁəmɑ̃,
lε ʒuʁ pase, ʒə ʁεstə tʁistə.
il ni a plys devεnəmɑ̃ mə dɔnɑ̃ dy suʁiʁə o lεvʁə
ʁεstə fεʁme, a lɔ̃bʁə də sə sɔlεj ki bʁylε no po ʁuʒi.