Poème-France.com

Poeme : Deuil D’un Amour



Deuil D’un Amour

Si demain,
Le temps vient à m’enlever de toi…
Ce n’est pas grave,
Ne pleure pas.
Nous avons vécu une courte histoire, ensembles,
Gardons ses souvenirs,
Que le vent les portes avec toute la fierté
Heureux d’avoir était à tes côtés.
Tu mérites d’avoir des jours remplie de rire,
L’amour fera justice,
Ton cœur trouvera le pouvoir d’être apaisé,
Puis, quand le temps viendra,
Nos souvenirs, quand tu tourneras les pages de l’album,
Seront te faire sourire, sans plus de peine…
Et n’oublie que dans ta poitrine, est gravé l’histoire
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si dəmɛ̃,
lə tɑ̃ vjɛ̃ a mɑ̃ləve də twa…
sə nε pa ɡʁavə,
nə plœʁə pa.
nuz- avɔ̃ veky ynə kuʁtə istwaʁə, ɑ̃sɑ̃blə,
ɡaʁdɔ̃ sε suvəniʁ,
kə lə vɑ̃ lε pɔʁtəz- avεk tutə la fjεʁte
œʁø davwaʁ etε a tε kote.
ty meʁitə davwaʁ dε ʒuʁ ʁɑ̃pli də ʁiʁə,
lamuʁ fəʁa ʒystisə,
tɔ̃ kœʁ tʁuvəʁa lə puvwaʁ dεtʁə apεze,
pɥi, kɑ̃ lə tɑ̃ vjɛ̃dʁa,
no suvəniʁ, kɑ̃ ty tuʁnəʁa lε paʒə də lalbɔm,
səʁɔ̃ tə fεʁə suʁiʁə, sɑ̃ plys də pεnə…
e nubli kə dɑ̃ ta pwatʁinə, ε ɡʁave listwaʁə