Poème-France.com

Poeme : S. O. S



S. O. S

Se sentir bien, c’est un concept et au fond… tu ne ressens rien.
Des milliers de sentiments se bousculant, pour en finir, sans émotions…
Et ça chuchotes (chuchotes) , ils chuchotent, derrière toi.
Que dires par-devant les ennuis.
Alors la bouche fermer, ce sont tes yeux qui exprime ton mal…
On leur a dit et redis, leurs vices…
Continuant quand même.
Aux amis rassurant, à la famille demandant des nouvelles,
Aucun des soutiens ne s’exprime vers toi,
Perdu dans les eaux,
C’est un S. O. S que tu donnes, pour adresse.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə sɑ̃tiʁ bjɛ̃, sεt- œ̃ kɔ̃sεpt e o fɔ̃… ty nə ʁəsɛ̃ ʁjɛ̃.
dε milje də sɑ̃timɑ̃ sə buskylɑ̃, puʁ ɑ̃ finiʁ, sɑ̃z- emɔsjɔ̃…
e sa ʃyʃɔtəs (ʃyʃɔtəs) , il ʃyʃɔte, dəʁjεʁə twa.
kə diʁə paʁ dəvɑ̃ lεz- ɑ̃nɥi.
alɔʁ la buʃə fεʁme, sə sɔ̃ tεz- iø ki εkspʁimə tɔ̃ mal…
ɔ̃ lœʁ a di e ʁədi, lœʁ visə…
kɔ̃tinɥɑ̃ kɑ̃ mεmə.
oz- ami ʁasyʁɑ̃, a la famijə dəmɑ̃dɑ̃ dε nuvεllə,
okœ̃ dε sutjɛ̃ nə sεkspʁimə vεʁ twa,
pεʁdy dɑ̃ lεz- o,
sεt- œ̃ εs. o. εs kə ty dɔnə, puʁ adʁεsə.