Univers de poésie d'un auteur

Texte:Tout De Bleu

Le Texte

Bleu sur ta peau et bleu dans ton cœur
T’essaye de négocier un sursis, à l’inexplicable
Tu t’es retrouvées ici.
Bien seul·e désormais, droit dans la descente,
Vas-y a reculons,
Couper du monde, plus qu’à s’en remettre aux miracles,
Que Dieu est de la pitié sous tes appels sans voix…
Quittes à y chercher une erreur, rien n’aide plus,
Il te fait du mal, et sous ces coups tu disparais comme une victime non identifiée…
Elle te fait du mal, dans ses discours incessants, à coups de reviens.
En restant, souffrance est là,
En partant, blessure n’a pas le choix,
S’enfermer ou parvenir à parler…
Parler pour surmonter ou enfouir tout ça profondément…
Tu n’as rien dit, et sans maux apparents, tu portes ton mal
Tu as laissé tous s’échapper dans l’espoir d’une nouvelle vie.
Dans les deux cas, on s’y jette corps et âme…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1242 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Tout De Bleublø syʁ ta po e blø dɑ̃ tɔ̃ kœʁ
tesεj də neɡɔsje œ̃ syʁsi, a linεksplikablə
ty tε ʁətʁuvez- isi.
bjɛ̃ səl dezɔʁmε, dʁwa dɑ̃ la desɑ̃tə,
va i a ʁəkylɔ̃,
kupe dy mɔ̃də, plys ka sɑ̃ ʁəmεtʁə o miʁaklə,
kə djø ε də la pitje su tεz- apεl sɑ̃ vwa…
kitəz- a i ʃεʁʃe ynə eʁœʁ, ʁjɛ̃ nεdə plys,
il tə fε dy mal, e su sε ku ty dispaʁε kɔmə ynə viktimə nɔ̃ idɑ̃tifje…
εllə tə fε dy mal, dɑ̃ sε diskuʁz- ɛ̃sesɑ̃, a ku də ʁəvjɛ̃.
ɑ̃ ʁεstɑ̃, sufʁɑ̃sə ε la,
ɑ̃ paʁtɑ̃, blesyʁə na pa lə ʃwa,
sɑ̃fεʁme u paʁvəniʁ a paʁle…
paʁle puʁ syʁmɔ̃te u ɑ̃fuiʁ tu sa pʁɔfɔ̃demɑ̃…
ty na ʁjɛ̃ di, e sɑ̃ moz- apaʁɑ̃, ty pɔʁtə- tɔ̃ mal
ty a lεse tus seʃape dɑ̃ lεspwaʁ dynə nuvεllə vi.
dɑ̃ lε dø ka, ɔ̃ si ʒεtə kɔʁz- e amə…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
24/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Violence
Du 08/09/2020 21:33

L'écrit contient 160 mots qui sont répartis dans 1 strophes.